
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para los picatostes:
300 g g | Panes duros Pan duro | |
200 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas | ||
Queso Grana Padano Queso Grana Padano | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Para la salsa césar:
20 g g | Anchoas en aceite Anchoa en aceite | |
1 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
50 g g | Queso Grana Padano Queso Grana Padano | |
10 g g | Mostaza antigua Mostaza antigua | |
2 yema de huevo yema de huevo | Huevos Huevo | |
50 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |
30 ml ml | Zumo de limón Zumo de limón | |
Pimienta Pimienta | ||
Sal Sal |
Para la ensalada césar:
100 g g | Ensalada Ensalada | |
100 g g | Tiras de pollo cocidas Tira de pollo cocidas | |
30 g g | Queso Grana Padano Queso Grana Padano |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPicatostes al horno para ensalada César
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Estás harto de tirar los trozos de pan secos que ya nadie se comerá? ¡No lo hagas! Te traemos una fantástica receta de aprovechamiento para no desperdiciar ni una miga de tu barra de pan. Así que ponte el delantal y aprende a preparar unos deliciosos picatostes al horno que combinarán a la perfección con una fresca ensalada César. Para hacer los picatostes, solo tendrás que cortar el pan, echarle un poco de aceite y especias y meterlo en el horno. Y, mientras tanto, puedes preparar la salsa César, que es muy sencilla pero tiene un poco más de elaboración. Pruébalo, ¡ya verás que lo casero siempre es mejor!
CÓMO PREPARAR UNOS PICATOSTES AL HORNO PARA ENSALADA CÉSAR:
- Para los picatostes: cortamos la hogaza de pan en dados pequeños con un cuchillo de sierra y lo reservamos en un bol. Mezclamos en el mismo el aceite de oliva, las hierbas provenzales, el queso rallado y salpimentamos.
- Removemos el conjunto procurando que quede bien mezclado e impregnado. Disponemos en una bandeja con papel de hornear y cocinamos en el horno durante 20 minutos a 180 ºC.
- Para la salsa: majamos las anchoas, el ajo, el queso y la mostaza en un mortero. Los añadimos en un recipiente con las yemas, un poco de aceite, el zumo de limón y batimos mientras echamos más aceite hasta obtener una textura cremosa. Y salpimentamos al gusto.
- Emplatamos la ensalada variada, repartimos el pollo braseado y las lascas de queso. Decoramos con los picatostes al horno, aliñamos con la salsa César y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Esta receta de ensalada césar os va a encantar. Lleva pollo, que es rico en proteínas, vitaminas y minerales. También lleva anchoas, pertenecen a la familia de los pescados azules, por lo que contienen gran cantidad de omega 3, calcio y proteínas. Para la salsa hemos utilizado mostaza Duc de Coeur, es una de las especias antiguas más utilizadas por sus beneficios para la salud. Nos aporta gran cantidad de potasio, fósforo, magnesio y calcio, necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Esta ensalada es perfecta, ¡fácil, deliciosa y aprovechamos pan duro para hacer los picatostes!
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.