Pimientos rellenos de arroz

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Dificultad Fácil
Preparación 1 h
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la salsa

    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cebolla
    • 250   g champiñones
    • 350   g pechugas de pollo Filetes
    • 200   ml caldo de pollo
    • 300   ml nata
    • 40   ml salsa de soja
    •   pimienta
    •   ajo granulado
  • Para el arroz

    • 850   ml agua
    • 2   hojas de laurel
    •   sal
    • 320   g arroz Largo
  • Para los pimientos

    • 4   pimiento tricolor

Preparación

    Cómo preparar pimientos rellenos de arroz

  1. Para la salsa: en una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla junto con los champiñones ambos picados ligeramente. Cortamos el pollo en tiras, lo añadimos y cocinamos el conjunto.

  2. Vertemos el caldo de pollo, la nata, la salsa de soja, la pimienta negra y el ajo granulado y removemos. Cocinamos el conjunto 5 minutos a fuego medio hasta que la salsa se haya reducido ligeramente y reservamos.

  3. Para el arroz: hervimos el agua en una olla junto con las hojas de laurel y la sal. Agregamos el arroz y cocinamos 16 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos y añadimos a la sartén anterior. Mezclamos el conjunto.

  4. Para los pimientos: cortamos la parte superior de los pimientos y les quitamos las semillas del interior. Rellenamos con la mezcla anterior y disponemos en una bandeja con papel de horno. Horneamos a 190 ºC durante 25 minutos y… ¡a disfrutar!

  5. Información adicional sobre nutrición

    Cuando pensamos en recetas rápidas y sencillas que se puedan hacer al horno, sin duda las verduras rellenas son una de las opciones más recurrentes y conocidas. Es una forma fácil de incluir las verduras de una forma diferente, sobre todo a los pequeños de la casa, para que se vayan familiarizando.

    Aunque se puede rellenar una gran variedad de verduras, en esta receta hablamos de pimientos rellenos. Al usar las 3 variedades de colores, tenemos platos más llamativos y vistosos. En la elaboración, incluimos el pollo cómo fuente de proteínas y el arroz de hidratos de carbono, por lo que tenemos un plato completo y denso a nivel calórico.

    Podemos usar soja texturizada y nata vegana o bebida vegetal, así como caldo de verduras, para tener una receta vegana igual de sabrosa. Al usar arroz como fuente de hidratos de carbono, a priori no tenemos un aporte de gluten en esta receta, pero siempre habrá que revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contengan trazas y tener así una receta apta para personas con celiaquía.

Información nutricional

kCal 675
Proteínas (g) 32.73
Carbohidratos (g) 79.01
Grasas (g) 25.3