Marca la d¡ferenc!a
Pingüinos helados

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

150 g g Helados Helado
(americano en tarrina)
50 g g Chocolate negro Chocolate negro
(85%)
8 bolas bola Azúcar Azúcar
(para ojos)
1 g g Plátanos Plátano
50 g g Zanahorias Zanahoria
50 g g Chocolate blanco Chocolate blanco

Pingüinos helados

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

9 min
(10)

Paso a paso

Cómo preparar pingüinos helados:

Para preparar el helado:

  1. Pelamos el plátano, lo cortamos en trozos y lo echamos en el vaso de una batidora.
  2. A continuación, sacamos unas bolas de helado y las añadimos a la batidora junto con el plátano. Batimos.
  3. Vertemos la mezcla de helado y plátano en moldes de silicona con forma cilíndrica y congelamos durante 4 horas.

Para decorar los pingüinos helados:

  1. Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos.
  2. Desmoldamos los helados y los bañamos por completo en el chocolate blanco derretido.
  3. Congelamos los helados durante 15 minutos para que el chocolate solidifique.
  4. Derretimos el chocolate negro y para cada helado bañamos la punta que será la cabeza del pingüino, el lateral trasero que será su espalda y una pequeña zona delantera para pegar las patas.
  5. Pelamos una zanahoria, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor y con un descorazonador de manzanas sacamos círculos más pequeños que cortaremos por la mitad en semicírculos.
  6. Pegamos dos semicírculos de zanahoria como patas, 2 ojos de azúcar y 1 semicírculo de zanahoria como pico de los pingüinos.
  7. Mantenemos congelados los pingüinos hasta el momento de servir.

Información nutricional

Grasas14 g Carbohidratos31 g Proteínas4 g kCal271