Marca la d¡ferenc!a
Pizza con base de garbanzos
Recetas a partir de 3 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

150 g g Garbanzos Garbanzo
1 uds ud Huevos Huevo
2 cucharadas cucharada Agua Agua
Orégano Orégano
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
40 g g Tomates cherry Tomate cherry
20 g g Pimientos rojos Pimiento rojo
20 g g Pimientos verdes Pimiento verde
60 g g Aceitunas negras Aceituna negra
40 g g Aceitunas Aceituna
40 g g Calabacines Calabacín
100 g g Salsa de tomate Salsa de tomate
50 g g Mozzarella Mozzarella
Sal Sal
Platos terminados Plato terminado

Pizza con base de garbanzos y verduras

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

45 min
(343)

Paso a paso

Cómo preparar una pizza con base de garbanzos y verduras

¿Sabías que las legumbres deben incluirse de 3-4 veces en los menús semanales? Garbanzos, lentejas, alubias, guisantes, habas… forman parte de este grupo de alimentos, ricos en proteínas vegetales y fibra. Nos ayudan a reducir el aporte de proteína animal en los menús, a economizarlos y además son una opción proteica más sostenible para el planeta.

A nivel gastronómico son muy versátiles y se pueden preparar en forma de patés, cremas, salsas, estofados… en esta receta presentamos los garbanzos en una forma muy original y deliciosa; en forma de pizza, ¿los has probado así alguna vez?

Te sugerimos decorar la pizza en forma de unos divertidos insectos, hechos a base de diferentes verduras. Disfruta de esta deliciosa receta, ideal para toda la familia.

  1. Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos cocidos, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de orégano y 1 cucharadita de agua. Extendemos sobre una lámina de papel de horno pintada con aceite de oliva y cocemos a 200 ºC durante 15 minutos.
  2. Preparamos los insectos divertidos (con cuerpo, patas y ojos) de diferentes colores e ingredientes; verdes, rojos y negros. Los rojos los hacemos con una rodaja de tomate cherry (cuerpo), tiras de pimiento rojo (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos).Los verdes con rodajas de calabacín (cuerpo), tiras de pimiento verde (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos). Los negros con media aceituna negra (cuerpo) y unas tiras de aceituna negra (patas).
  3. Damos la vuelta a la masa de pizza, le ponemos un poco de salsa de tomate y mozzarella por encima.
  4. Colocamos los insectos por encima de la pizza; 2-3 unidades de cada color, cocinamos durante 10-12 minutos a 200 ºC y servimos.
Pizza con base de garbanzos
45 min

Pizza con base de garbanzos y verduras

Ingredientes

Garbanzo
150 g
Huevo
1 ud
Agua
2 cucharada
Orégano
Aceite de oliva Virgen Extra
Tomate cherry
40 g
Pimiento rojo
20 g
Pimiento verde
20 g
Aceituna negra
60 g
Aceituna
40 g
Calabacín
40 g
Salsa de tomate
100 g
Mozzarella
50 g
Sal
Plato terminado
Paso 1: Triturar los ingredientes de la base de la pizza
15 min

Paso 1

Paso 1: Triturar los ingredientes de la base de la pizza

Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos cocidos, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de orégano y 1 cucharadita de agua. Extendemos sobre una lámina de papel de horno pintada con aceite de oliva y cocemos a 200 ºC durante 15 minutos.

Garbanzo: 150 g
Huevo: 1 ud
Agua: 2 cucharada
Orégano
Aceite de oliva Virgen Extra
Paso 2. Preparar los insectos divertidos
15 min

Paso 2

Paso 2. Preparar los insectos divertidos

Preparamos los insectos divertidos (con cuerpo, patas y ojos) de diferentes colores e ingredientes; verdes, rojos y negros.

Los rojos los hacemos con una rodaja de tomate cherry (cuerpo), tiras de pimiento rojo (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos).

Los verdes con rodajas de calabacín (cuerpo), tiras de pimiento verde (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos).

Tomate cherry: 40 g
Pimiento rojo: 20 g
Pimiento verde: 20 g
Aceituna negra: 60 g
Aceituna: 40 g
Calabacín: 40 g
Paso 3. Colocar la salsa de tomate y la mozzarella por encima de la base de pizza
5 min

Paso 3

Paso 3. Colocar la salsa de tomate y la mozzarella por encima de la base de pizza

Damos la vuelta a la masa de pizza, le ponemos un poco de salsa de tomate y mozzarella por encima.

Salsa de tomate: 100 g
Mozzarella: 50 g
Paso 4. Colocar los insectos encima de la pizza y hornear
10 min

Paso 4

Paso 4. Colocar los insectos encima de la pizza y hornear

Colocamos los insectos por encima de la pizza; 2-3 unidades de cada color, cocinamos durante 10-12 minutos a 200 ºC y servimos. 

Sal
Paso 5. ¡Disfruta de esta pizza con base de garbanzos y verduras!
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡Disfruta de esta pizza con base de garbanzos y verduras!

¡A disfrutar!

Plato terminado
Pizza con base de garbanzos

Déjanos tu opinión

¿Qué te ha parecido cocinar con nosotros?

1
2
3
4
5

Información nutricional

Grasas12,2 g Carbohidratos22,3 g Proteínas12,1 g kCal250