

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
150 g g | Garbanzos Garbanzo | |
1 uds ud | Huevos Huevo | |
2 cucharadas cucharada | Agua Agua | |
Orégano Orégano | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
40 g g | Tomates cherry Tomate cherry | |
20 g g | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
20 g g | Pimientos verdes Pimiento verde | |
60 g g | Aceitunas negras Aceituna negra | |
40 g g | Aceitunas Aceituna | |
40 g g | Calabacines Calabacín | |
100 g g | Salsa de tomate Salsa de tomate | |
50 g g | Mozzarella Mozzarella | |
Sal Sal | ||
Platos terminados Plato terminado |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPizza con base de garbanzos y verduras
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar una pizza con base de garbanzos y verduras
¿Sabías que las legumbres deben incluirse de 3-4 veces en los menús semanales? Garbanzos, lentejas, alubias, guisantes, habas… forman parte de este grupo de alimentos, ricos en proteínas vegetales y fibra. Nos ayudan a reducir el aporte de proteína animal en los menús, a economizarlos y además son una opción proteica más sostenible para el planeta.
A nivel gastronómico son muy versátiles y se pueden preparar en forma de patés, cremas, salsas, estofados… en esta receta presentamos los garbanzos en una forma muy original y deliciosa; en forma de pizza, ¿los has probado así alguna vez?
Te sugerimos decorar la pizza en forma de unos divertidos insectos, hechos a base de diferentes verduras. Disfruta de esta deliciosa receta, ideal para toda la familia.
- Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos cocidos, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de orégano y 1 cucharadita de agua. Extendemos sobre una lámina de papel de horno pintada con aceite de oliva y cocemos a 200 ºC durante 15 minutos.
- Preparamos los insectos divertidos (con cuerpo, patas y ojos) de diferentes colores e ingredientes; verdes, rojos y negros. Los rojos los hacemos con una rodaja de tomate cherry (cuerpo), tiras de pimiento rojo (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos).Los verdes con rodajas de calabacín (cuerpo), tiras de pimiento verde (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos). Los negros con media aceituna negra (cuerpo) y unas tiras de aceituna negra (patas).
- Damos la vuelta a la masa de pizza, le ponemos un poco de salsa de tomate y mozzarella por encima.
- Colocamos los insectos por encima de la pizza; 2-3 unidades de cada color, cocinamos durante 10-12 minutos a 200 ºC y servimos.