Pizza con base de garbanzos y verduras

Pizza con base de garbanzos y verduras

DificultadFácil
Cocción45 min

Preparación

    Cómo preparar una pizza con base de garbanzos y verduras

    ¿Sabías que las legumbres deben incluirse de 3-4 veces en los menús semanales? Garbanzos, lentejas, alubias, guisantes, habas… forman parte de este grupo de alimentos, ricos en proteínas vegetales y fibra. Nos ayudan a reducir el aporte de proteína animal en los menús, a economizarlos y además son una opción proteica más sostenible para el planeta.

    A nivel gastronómico son muy versátiles y se pueden preparar en forma de patés, cremas, salsas, estofados… en esta receta presentamos los garbanzos en una forma muy original y deliciosa; en forma de pizza, ¿los has probado así alguna vez?

    Te sugerimos decorar la pizza en forma de unos divertidos insectos, hechos a base de diferentes verduras. Disfruta de esta deliciosa receta, ideal para toda la familia.

  1. Con ayuda de una batidora trituramos los garbanzos cocidos, el huevo, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal, una pizca de orégano y 1 cucharadita de agua. Extendemos sobre una lámina de papel de horno pintada con aceite de oliva y cocemos a 200 ºC durante 15 minutos.
  2. Preparamos los insectos divertidos (con cuerpo, patas y ojos) de diferentes colores e ingredientes; verdes, rojos y negros. Los rojos los hacemos con una rodaja de tomate cherry (cuerpo), tiras de pimiento rojo (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos).Los verdes con rodajas de calabacín (cuerpo), tiras de pimiento verde (patas) y unos trocitos de aceituna negra (ojos). Los negros con media aceituna negra (cuerpo) y unas tiras de aceituna negra (patas).
  3. Damos la vuelta a la masa de pizza, le ponemos un poco de salsa de tomate y mozzarella por encima.
  4. Colocamos los insectos por encima de la pizza; 2-3 unidades de cada color, cocinamos durante 10-12 minutos a 200 ºC y servimos.

Valor nutricional por ración

kCal250 kCal
Carbohidratos (g)22.3 g
Proteinas (g)12.1 g
Grasas12.2 g