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Ingredientes
150 g g | Gofio
Gofio (de trigo, Producto Canario) | ||
1 cucharditas cucharadita | Levadura
Levadura (en polvo) | ||
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
30 g g | Almendras
Almendra (molida) | ||
120 ml ml | Agua
Agua (tibia) | ||
1 pizcas pizca | Sal Sal | ||
30 g g | Tomate frito Tomate frito | ||
100 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
75 g g | Jamón
Jamón (mortadela) | ||
30 g g | Requesón
Requesón (Producto Canario) | ||
20 g g | Salsa
Salsa (almogrote, Producto Canario) | ||
Albahaca Albahaca | |||
Orégano Orégano | |||
Aceite de oliva Aceite de oliva |
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Crear nueva lista de la compraPizza de gofio con almogrote y requesón
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Paso a paso
Cómo preparar Pizza de gofio con almogrote y requesón:
- Echamos el gofio y la almendra molida en un bol grande y le abrimos un hueco en el centro. A continuación, echamos en el hueco la levadura, el aceite de oliva, el agua y la sal. Removemos la mezcla con una espátula hasta formar una masa y que los ingredientes estén bien integrados. Cuando sea fácil de manipular con las manos, llevamos la masa a la encimera de la cocina y la amasamos durante unos minutos.
- Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y la estiramos haciendo presión desde el centro hacia los extremos dándole la forma redondeada típica de la pizza. Extendemos el tomate frito por encima sobre toda la superficie de la pizza y espolvoreamos orégano.
- Horneamos la base de la pizza de gofio durante 10 minutos a 200ºC. El horno debe estar caliente previamente. A continuación, sacamos la base de la pizza del horno y le añadimos el queso mozzarella troceándolo directamente con las manos. Seguidamente, colocamos las rodajas de mortadela en forma de flores o círculos y distribuimos el almogrote y el requesón por la superficie.
- Horneamos nuevamente la pizza de gofio durante otros 10 minutos a 220ºC hasta que esté dorada y el queso se haya derretido. Sacamos la pizza del horno, echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y finalizamos colocando de forma decorativa y aromática unas hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!