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Pizza de gofio con almogrote y requesón

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

150 g g Gofio Gofio
(de trigo, Producto Canario)
1 cucharditas cucharadita Levadura Levadura
(en polvo)
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
30 g g Almendras Almendra
(molida)
120 ml ml Agua Agua
(tibia)
1 pizcas pizca Sal Sal
30 g g Tomate frito Tomate frito
100 g g Mozzarella Mozzarella
75 g g Jamón Jamón
(mortadela)
30 g g Requesón Requesón
(Producto Canario)
20 g g Salsa Salsa
(almogrote, Producto Canario)
Albahaca Albahaca
Orégano Orégano
Aceite de oliva Aceite de oliva

Pizza de gofio con almogrote y requesón

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40 min
(8)

Paso a paso

Cómo preparar Pizza de gofio con almogrote y requesón:

  1. Echamos el gofio y la almendra molida en un bol grande y le abrimos un hueco en el centro. A continuación, echamos en el hueco la levadura, el aceite de oliva, el agua y la sal. Removemos la mezcla con una espátula hasta formar una masa y que los ingredientes estén bien integrados. Cuando sea fácil de manipular con las manos, llevamos la masa a la encimera de la cocina y la amasamos durante unos minutos.
  2. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y la estiramos haciendo presión desde el centro hacia los extremos dándole la forma redondeada típica de la pizza. Extendemos el tomate frito por encima sobre toda la superficie de la pizza y espolvoreamos orégano.
  3. Horneamos la base de la pizza de gofio durante 10 minutos a 200ºC. El horno debe estar caliente previamente. A continuación, sacamos la base de la pizza del horno y le añadimos el queso mozzarella troceándolo directamente con las manos. Seguidamente, colocamos las rodajas de mortadela en forma de flores o círculos y distribuimos el almogrote y el requesón por la superficie.
  4. Horneamos nuevamente la pizza de gofio durante otros 10 minutos a 220ºC hasta que esté dorada y el queso se haya derretido. Sacamos la pizza del horno, echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y finalizamos colocando de forma decorativa y aromática unas hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!