Marca la d¡ferenc!a
Pizza de gofio con almogrote y requesón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

150 g g Gofio Gofio
(de trigo, Producto Canario)
1 cucharditas cucharadita Levadura Levadura
(en polvo)
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
30 g g Almendras Almendra
(molida)
120 ml ml Agua Agua
(tibia)
1 pizcas pizca Sal Sal
30 g g Tomate frito Tomate frito
100 g g Mozzarella Mozzarella
75 g g Jamón Jamón
(mortadela)
30 g g Requesón Requesón
(Producto Canario)
20 g g Salsa Salsa
(almogrote, Producto Canario)
Albahaca Albahaca
Orégano Orégano
Aceite de oliva Aceite de oliva

Pizza de gofio con almogrote y requesón

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

40 min
(6)

Paso a paso

Cómo preparar Pizza de gofio con almogrote y requesón:

  1. Echamos el gofio y la almendra molida en un bol grande y le abrimos un hueco en el centro. A continuación, echamos en el hueco la levadura, el aceite de oliva, el agua y la sal. Removemos la mezcla con una espátula hasta formar una masa y que los ingredientes estén bien integrados. Cuando sea fácil de manipular con las manos, llevamos la masa a la encimera de la cocina y la amasamos durante unos minutos.
  2. Colocamos la masa sobre una bandeja de horno y la estiramos haciendo presión desde el centro hacia los extremos dándole la forma redondeada típica de la pizza. Extendemos el tomate frito por encima sobre toda la superficie de la pizza y espolvoreamos orégano.
  3. Horneamos la base de la pizza de gofio durante 10 minutos a 200ºC. El horno debe estar caliente previamente. A continuación, sacamos la base de la pizza del horno y le añadimos el queso mozzarella troceándolo directamente con las manos. Seguidamente, colocamos las rodajas de mortadela en forma de flores o círculos y distribuimos el almogrote y el requesón por la superficie.
  4. Horneamos nuevamente la pizza de gofio durante otros 10 minutos a 220ºC hasta que esté dorada y el queso se haya derretido. Sacamos la pizza del horno, echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y finalizamos colocando de forma decorativa y aromática unas hojas de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!