¿Sabías que la pizza Margarita se creó en Nápoles en honor a una reina, y que es la receta original de este plato italiano? Anímate a prepararla paso a paso con los mejores ingredientes. ¡Repetirás!
Pizza margarita
Ingredientes
2
raciones
-
Para la masa
- 260 harina de fuerza
- 2 levadura
- 5 sal
- 165 agua
- 10 aceite de oliva virgen extra
-
Para la pizza
- 1 tomate
- mozzarella de búfala
- salsa de tomate y albahaca
- tomate seco
- albahaca fresca
Preparación
Para la masa: mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, la sal, el agua y el aceite. Amasamos durante 10 minutos el conjunto sobre una superficie con harina. Dejamos fermentar la masa tapada durante 1 hora.
A continuación, damos forma de pizza a la masa con la ayuda de un rodillo. Horneamos en una bandeja con papel de horno durante 10 minutos a 200 ºC.
¡Para la pizza: cortamos el tomate y el queso mozzarella en ruedas. Extendemos en la base la salsa de tomate, colocamos el queso mozzarella y el tomate.
Horneamos a 200 ºC durante 15 minutos, colocamos los tomates secos, unas hojitas de albahaca fresca y… ¡lista para disfrutar!