Pizza sin gluten con harina de garbanzo
Ingredientes
-
- 100 g harina de garbanzo
- 100 ml agua
- sal
- aceite de oliva
- 2 cucharadas tomate frito
- 3 lonchas queso sin lactosa
- 30 g champiñones
- 20 g chorizo
- 15 g arándanos
- 2 g rúcula (producto canario)
Preparación
Echamos en un bol la harina de garbanzo, el agua y una pizca de sal marina. Mezclamos y removemos con unas varillas de mano hasta obtener una masa homogénea y suave.
Impregnamos un papel de horno con aceite de oliva y esparcimos la masa sobre él dándole la forma deseada de pizza con la ayuda de una paleta.
Horneamos la base de pizza sobre una rejilla a 200ºC durante 7 minutos.
Sacamos la base de pizza del horno y disponemos los topping: base de tomate frito, queso sin lactosa cortado en trocitos, champiñones laminados, mini taquitos de chorizo y varios arándanos.
Volvemos a hornear la pizza sin gluten a 200ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se vea derretido.
Troceamos la pizza y al servirla, echamos unas hojas de rúcula para aportar color y un toque fresco.