Pizza sin gluten con harina de garbanzo

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Pizza sin gluten con harina de garbanzo  image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 22 min

Ingredientes

2 raciones
    • 100   g harina de garbanzo
    • 100   ml agua
    •   sal
    •   aceite de oliva
    • 2   cucharadas tomate frito
    • 3   lonchas queso sin lactosa
    • 30   g champiñones
    • 20   g chorizo
    • 15   g arándanos
    • 2   g rúcula (producto canario)

Preparación

    Cómo preparar pizza sin gluten con harina de garbanzo:
  1. Echamos en un bol la harina de garbanzo, el agua y una pizca de sal marina. Mezclamos y removemos con unas varillas de mano hasta obtener una masa homogénea y suave.

  2. Impregnamos un papel de horno con aceite de oliva y esparcimos la masa sobre él dándole la forma deseada de pizza con la ayuda de una paleta.

  3. Horneamos la base de pizza sobre una rejilla a 200ºC durante 7 minutos.

  4. Sacamos la base de pizza del horno y disponemos los topping: base de tomate frito, queso sin lactosa cortado en trocitos, champiñones laminados, mini taquitos de chorizo y varios arándanos.

  5. Volvemos a hornear la pizza sin gluten a 200ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se vea derretido.

  6. Troceamos la pizza y al servirla, echamos unas hojas de rúcula para aportar color y un toque fresco.

Información nutricional

kCal 346
Proteínas (g) 19
Carbohidratos (g) 27
Grasas (g) 16