Poke bowl de salmón y garbanzos
Ingredientes
-
- 400 g salmón
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 240 g aguacates
- 240 g tomates
- pimienta
- 250 g garbanzos
- 100 g rúcula
- semillas para ensalada
- 10 g mostaza antigua
- 40 g limas
- perejil
Preparación
Cortamos los lomos en dados sin piel y sazonamos. Los cocinamos a la plancha en una sartén. Después, cortamos los aguacates y los tomates en porciones, salpimentamos y mezclamos el conjunto. Reservamos.
Mezclamos los garbanzos con la rúcula y emplatamos en un extremo de los boles donde vayamos a servir.
Disponemos al lado la mezcla de salmón, tomate y aguacate. Espolvoreamos las semillas para ensalada.
Preparamos una vinagreta de mostaza mezclando la misma con el zumo de lima y aceite al gusto. Aliñamos nuestro bol, decoramos con perejil fresco y…¡a disfrutar!
¿Habéis oído hablar de los boles? Se trata de una tendencia presente en muchos restaurantes y que está en auge en las redes sociales. El poke bowl consiste en presentar los alimentos de forma ordenada y atractiva en un cuenco. De esta forma nos permite visualizar de una vez todo lo que vamos a tomar, haciéndonos más conscientes de las cantidades y variedades de alimentos. En Lidl, os proponemos un poke bowl de garbanzos, rúcula y salmón. A nivel nutricional, el salmón nos aporta proteínas de muy buena calidad, vitaminas y minerales. Por su parte, los garbanzos nos aportan también parte de proteína vegetal, fibra e hidratos de carbono.En definitiva, el bol resulta un formato idóneo para llenar la mesa con alimentos frescos e integrales como los que os presentamos en nuestra receta.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.