Te presentamos una receta de pollo a la barbacoa con naranja. En este vídeo te explicamos cómo elaborar esta receta paso a paso. Además, puedes decargarte el pdf de la receta en cualquier momento.
Pollo a la barbacoa con naranja
Ingredientes
-
- 4 muslos de pollo
- sal
- pimienta
-
Para la marinada
- 60 g perejil
- 1 cucharada tomillo
- 2 cucharadas jengibre
- 2 cucharadas vinagre de arroz
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas ralladura de naranja
- 250 ml zumo de naranja
-
Para la salsa glaseada
- 3 cucharadas miel
- 4 cucharadas salsa de soja
- 1 cucharada ralladura de naranja
- 400 ml zumo de naranja
Preparación
Para preparar la marinada, mezclamos en un bol, el zumo de naranja, el perejil picado, el tomillo, el jengibre rallado, el vinagre de arroz, el aceite de oliva y la piel de naranja rallada.
Vertemos la marinada sobre los muslos de pollo, cubrimos con film transparente y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
Para la preparación del glaseado, hervimos en un cazo el zumo de naranja, la miel y la salsa de soja. Bajamos el fuego a temperatura media durante 20 y 30 minutos hasta que la salsa reduzca. Añadimos la ralladura de piel de naranja y reservamos.
Retiramos el pollo de la marinada y salpimentamos. A continuación, colocamos el pollo en la parrilla y lo dejamos cocinar durante 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo bañamos el pollo con un poco de salsa glaseada y continuamos con la cocción durante 2 minutos más.