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Ingredientes
600 g g | Pollo
Pollo (tacos al ajillo) | |
1 uds ud | Cebollas Cebolla | |
100 g g | Crema de cacahuete Crema de cacahuete | |
100 g g | Tomate frito Tomate frito | |
200 ml ml | Nata
Nata (para cocinar) | |
50 g g | Requesón Requesón | |
15 g g | Albahaca Albahaca | |
20 g g | Cacahuetes tostados sin sal Cacahuetes tostados sin sal | |
30 ml ml | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
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Paso a paso
Cómo preparar pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón:
Para el pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón:
- Echamos varias cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande o en una cacerola plana y añadimos los tacos de pollo al ajillo. Cocinamos removiendo con frecuencia hasta que el pollo se vea dorado. Una vez dorado, retiramos el pollo de la sartén y lo reservamos en un plato.
- A continuación, picamos una cebolla en juliana muy fina y la echamos en la misma sartén donde hemos cocinado previamente el pollo. Salpimentamos, agregamos un poco más de aceite de oliva y cocinamos la cebolla hasta que esté transparente y dorada.
- Una vez dorada la cebolla, agregamos la nata líquida, el tomate frito, la crema de cacahuete y el requesón. Seguimos removiendo y cocinando para que se deshagan el queso y la crema de cacahuete y la salsa quede homogénea.
- A continuación, echamos a la sartén los tacos de pollo al ajillo que habíamos cocinado previamente y removemos para que se integre el pollo con la salsa y se mezclen bien de los sabores. Si la salsa queda muy líquida, cocinamos durante unos minutos para que reduzca hasta obtener la consistencia cremosa deseada.
Para los crujientes de albahaca:
- Forramos un plato grande y llano con film transparente dejando la superficie plana y estirada. A continuación, barnizamos la superficie del plato con unas gotas de aceite de oliva. Impregnamos las hojas de albahaca en aceite de oliva y las disponemos extendidas sobre el plato, aplanándolas bien y asegurándonos que toda la superficie de la hoja esté en contacto con el film transparente. Cocinamos la albahaca en el microondas durante 5 minutos a intervalos de 30 segundos hasta que las hojas queden crujientes y brillantes.
Para servir el pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón:
- Esparcimos un poco de requesón y unos cacahuetes tostados sobre el pollo al ajillo con salsa de cacahuete y requesón y finalizamos disponiendo por encima las hojas crujientes de albahaca.
- Recomendamos comer las hojas crujientes de albahaca al mismo tiempo que el pollo para que se mezclen y se potencien los sabores y, si se desea, lo acompañamos con unas rodajas de pan o un poco de arroz.
Información nutricional
Grasas38
g
Carbohidratos10
g
Proteínas44
g
kCal565