Pollo al estilo criollo

Pollo al estilo criollo image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1:45 h

Ingredientes

3 raciones
    • 3   dientes ajos
    •   pimienta
    •   sal
    •   orégano
    • 2   zumo de naranja
    • 1,5   kg cuartos trasero de pollo
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cebolla
    • 100   ml vino blanco
    •   perejil

Preparación

    Las recetas exóticas pueden ser muy parecidas a las de la cocina española. Te invitamos a comprobarlo, preparando fácilmente este jugoso pollo al estilo criollo. ¡Viaja a Sudamérica sin salir de casa!

    CÓMO PREPARAR POLLO AL ESTILO CRIOLLO:

  1. Trituramos los dientes de ajo con un poco de pimienta, sal y orégano. Añadimos el zumo de naranja, mezclamos y reservamos.

  2. Colocamos el pollo en un recipiente amplio, añadimos la mezcla anterior y marinamos en frío durante una hora. Después, lo doramos en una olla con aceite de oliva y retiramos del fuego.

  3. Rehogamos la cebolla cortada en juliana en la misma olla y cuando esté prácticamente cocinada, incorporamos de nuevo el pollo.

  4. Añadimos el vino blanco, la marinada y cocinamos el pollo a fuego lento durante media hora aproximadamente. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!