Marca la d¡ferenc!a
Pollo asado con patatas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el pollo asado:

40 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
40 ml ml Vino blanco Vino blanco
1 Limones Limón
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Tomillo Tomillo
Pollo Pollo
(de menos de 1,5 kg)

Para las patatas fritas:

600 g g Patatas Patata
Sal Sal
30 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Pollo asado con patatas

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

2:20 h
(93)

Paso a paso

Materiales:

- Freidora de aire caliente Silvercrest

CÓMO PREPARAR POLLO ASADO CON PATATAS:

  1. Para el pollo asado: incorporamos en un bol, el aceite de oliva con el vino, el zumo de limón, la sal y las especias. Mezclamos el conjunto y reservamos. Colocamos el accesorio pincho giratorio a través del pollo, lo fijamos con las brochetas y unimos las patas con un cordel.
  2. Pincelamos el pollo con la salsa anterior por todos los lados de la piel y en la medida de lo posible por el interior. Colocamos en la freidora la bandeja de recogida de grasa y precalentamos a 200 ºC.
  3. Introducimos nuestro pollo mediante el mango primero por la parte derecha y después por la izquierda, presionando la tecla de desbloqueo y lo dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente pulsando la función giratoria para pollo entero. Mientras, cortamos las patatas previamente lavadas en dados, y las sazonamos e impregnamos con un poco de aceite de oliva en un bol.
  4. Pasada la media hora, sacamos el pollo. E introducimos las patatas en la cesta giratoria, teniendo en cuenta que estas no superen la marca “MAX” de la cesta; tapamos y colocamos en el interior de la freidora siguiendo el mismo proceso que con el pollo. Cocinamos a 200 ºC durante 20 minutos pero esta vez, pulsando la función de patatas fritas y la giratoria. Emplatamos junto al pollo y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Esta receta es un ejemplo de cómo cocinar alimentos sin demasiada elaboración, y sobre todo de cómo sacándole partido tanto a buenas materias primas, como a electrodomésticos, en este caso el horno. Es una de las formas más clásicas de cocinar el pollo. Constituye en sí mismo un plato denso y completo combinando una proteína de alto valor biológico como es el pollo, con el hidrato de carbono de las patatas. Siempre deberíamos acompañarlo de una ración de verduras, por ejemplo una ensalada o verduras asadas aprovechando que vamos a usar el horno.

Las patatas en esta receta se hacen en una freidora de aire caliente, pero si no la disponemos de este electrodoméstico se pueden hacer al horno sin ningún problema. También podemos usar boniato si queremos tener una versión y sabor diferente.

Información nutricional sobre el ingrediente principal:

El pollo es una de las carnes más utilizadas debido a su precio asequible y versatilidad, y la versión de pollo asado es una de las más utilizadas. En esta receta es importante tener en cuenta que la piel es clave dejarla cuando lo cocinamos, para que se nos quede más jugoso, sobre todo en las partes como el contramuslo o las pechugas.

Es una proteína de alto valor biológico y con poca cantidad de grasa, salvo las alitas si las consumimos con la piel, pero una vez cocinado, se puede retirar fácilmente.

La característica principal de esta forma de cocción es que el pollo se cocina con su propia grasa, igual que hacemos con otras opciones de carnes al horno. La forma más común de verlo en restauración es en un espiedo o asador rotativo, que permite asar al mismo tiempo varios pollos para que todas las partes se doren por igual.

Información nutricional

Grasas49,13 g Carbohidratos31,87 g Proteínas65,7 g kCal826

Recetas similares

Hamburguesas de pollo y brócoli

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hamburguesas de pollo y brócoli
50 min
(224)
Pollo caramelizado y sésamo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pollo caramelizado y sésamo
2:20 h
(105)
Bacalao a la andaluza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao a la andaluza
45 min
(732)
Salmón al horno

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón al horno
60 min
(581)
Pollo al estilo criollo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pollo al estilo criollo
1:45 h
(51)
Chuletas de cerdo con salsa de albahaca

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Chuletas de cerdo con salsa de albahaca
1:30 h
(21)
Solomillo Wellington

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Solomillo Wellington
60 min
(172)
Escalopines en salsa de queso

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Escalopines en salsa de queso
1:20 h
(175)
Merluza a la romana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza a la romana
55 min
(85)
Ternera con verduras salteadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ternera con verduras salteadas
1:35 h
(44)
Salmón wellington

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón wellington
2:00 h
(182)
Chuletas de cerdo marinadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Chuletas de cerdo marinadas
2:45 h
(16)
Pollo a la naranja

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pollo a la naranja
1:15 h
(47)
Cerdo al estilo hindú

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cerdo al estilo hindú
1:30 h
(59)
Pavo salteado con almendras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pavo salteado con almendras
60 min
(68)