Preparación
- Cómo preparar pollo empanado
- Calentamos aceite de oliva en una sartén a 180ºC. Freímos el pollo empanado durante 3 min por cada lado hasta que esté dorado y crujiente por fuera. Lo colocamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Colocamos en un plato una base de hojas de lechuga variada. Cortamos el pollo en tiras gruesas y las ponemos sobre la base de lechuga.
- Decoramos con aceitunas y cherrys cortados por la mitad a un lado del plato. Información adicional sobre nutrición:
A nivel nutricional, el pollo ofrece una fuente de proteínas de calidad. Para tener un plato completo, faltaría una buena ración de verduras, que podemos incluir cocinadas a modo de guarnición, o tener un primer plato, en forma de ensalada, gazpacho o crema de verduras.
Información adicional sobre el ingrediente destacado:El pollo es una fuente de proteínas de alto valor biológico, que destaca por tener una ración baja de grasas. Debemos evitar usar opciones fritas, empanadas o retirar la piel cuando la cocinemos para tener ese perfil graso bajo. También es fuente de vitaminas del grupo B como B6 o niacina.