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Ingredientes
Para la masa de polvorones:
200 g g | Almendras tostadas Almendra tostada | |
200 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
100 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave | |
15 ml ml | Anises Anís | |
65 g g | Sirope de agave Sirope de agave | |
1 cucharditas cucharadita | Canela Canela | |
Sal Sal |
Para la decoración:
Canela Canela |
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Paso a paso
Materiales:
- Picadora Nutrition Mixer
CÓMO PREPARAR POLVORONES VEGANOS:
- Trituramos las almendras finamente en una picadora, las juntamos con la harina y mezclamos.
- Tostamos el conjunto en una sartén a fuego medio, removiendo continuamente para que no se nos queme, hasta conseguir un color dorado.
- Vertemos la mezcla a un bol y añadimos el aceite de oliva, el licor de anís, el sirope de agave, la canela y un poquito de sal. Amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y dejamos enfriar durante 15 minutos en la nevera.
- Dividimos la masa con ayuda de una cuchara y formamos los polvorones presionando los laterales. Colocamos los polvorones en una bandeja con papel de hornear y cocinamos durante 20 minutos a 180 ºC. Decoramos con canela molida y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARARPOLVORONES VEGANOS:
- Tostamos las almendras para que den más sabor a la receta y la harina para quitarle humedad y que no nos aporte un sabor de harina cruda en el resultado final. Los polvorones se cocinan, pero no el suficiente tiempo como para que la harina deje de saber a harina cruda.
- Es importante que no se tueste la mezcla de harina y almendras en exceso, para que no nos quede un sabor amargo en nuestros polvorones.
- Se enfría la mezcla de harina y almendras para que el calor no haga que la masa no quede densa.
- Nuestra opción vegana es con aceite de oliva, pero podrían utilizarse otras grasas vegetales como el aceite de girasol, margarina o el aceite de coco.
- Como endulzante podemos utilizar en vez de sirope de agave: miel, azúcar de caña, azúcar glas o el edulcorante que estemos acostumbrados a utilizar.
- Elaboramos los polvorones de almendras, pero podemos hacerlos de sabores como por ejemplo de cacao, naranja o limón, añadiendo cacao, ralladura de naranja o limón antes del amasado.
- Enfriamos la masa en la nevera porque después del amasado, aumenta la temperatura y es más complicado darle forma si está templada o caliente.
- Podemos sustituir la decoración de canela por la que más nos guste: frutos secos, azúcar glas, cacao en polvo...
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Información adicional sobre nutrición de la receta general:
Es un postre contundente, como son los polvorones, pero que se ha mejorado nutricionalmente al convertirlo en vegano y sustituir la manteca. La calidad de la grasa ha mejorado por tanto, al tener más almendra y aceite de oliva. Sigue teniendo una importante presencia de harina refinada, ingrediente que no es muy saludable. Podemos regular el equilibrio y la cantidad de harina y almendras para intentar que progresivamente haya más fruto seco, y menos harina refinada.
Información adicional sobre nutrición del ingrediente destacado:
Fruto seco que es saludable si lo encontramos en sus versiones en crudo, tostadas u horneadas. La almendras son una buena fuente de ácidos grasos saludables, de fibra y también de proteína.Son versátiles para diferentes postres ya que aguantan bien el horneado, cambiando el sabor del fruto seco sin que afecte en gran medida a su aporte nutricional, no como otros frutos secos como por ejemplo las nueces.
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