
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el bizcocho de frutos rojos:
100 g g | Frutas congeladas
Fruta congelada (bayas y guindas) | ||
60 g g | Queso de untar Queso de untar | ||
2 uds ud | Huevos Huevo | ||
50 g g | Azúcar Azúcar | ||
50 g g | Harina de trigo Harina de trigo | ||
6 g g | Levadura Levadura |
Para el merengue en forma de corazón:
2 uds ud | Huevos Huevo | ||
80 g g | Azúcar Azúcar |
Para la crema de yogur:
180 ml ml | Nata para montar Nata para montar | ||
100 g g | Yogur griego
Yogur griego (mora y frambuesa) |
Para decorar:
Frutas congeladas
Fruta congelada (bayas y guindas) | |||
Chocolate blanco
Chocolate blanco (virutas) |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraPostre para San Valentín
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar un postre para San Valentín:
- Para el bizcocho: trituramos los frutos rojos junto con el queso crema. Aparte, batimos los huevos con el azúcar hasta espumar y añadimos la mezcla de frutos rojos. Mezclamos e incorporamos la harina tamizada con la levadura. Disponemos en un molde con papel de horno y horneamos a 180º durante 25 minutos.
- Para el merengue: separamos las claras de huevo y las batimos añadiendo azúcar poco a poco. Cuando hayan montado, disponemos el merengue en una manga pastelera y formamos corazones sobre una placa de horno con papel de horno encerado. Horneamos a 120º durante 1 hora aproximadamente.
- Para la crema de yogur: mezclamos la nata con el yogur hasta homogeneizar y reservamos en frío.
- Para emplatar: en el plato que más nos guste, disponemos una base de crema de yogur. Cortamos el bizcocho en lingotes, disponemos una porción sobre la crema y bañamos la mitad del bizcocho con más crema. Rallamos un poco de chocolate blanco sobre el plato y fresa congelada sobre el bizcocho, añadimos un merengue en forma de corazón y… ¡listo para disfrutar!
Consejos para preparar un postre para San Valentín:
- Para que el merengue francés se monte correctamente es importante que la clara no contenga trazas de yema y que los utensilios que utilicemos estén muy limpios. Para ello, podemos asegurarnos limpiando con un poco de vinagre blanco y secándolos con un papel de cocina.
- Podemos dejar los elementos del postre preparados previamente y montar el plato al momento de servirlo. Para ello, es importante tener el bizcocho troceado en cuadraditos, la crema de yogur refrigerada en manga pastelera y los merengues con forma de corazón cocidos.
- Es importante ser pacientes a la hora de enfriar la crema de yogur, ya que requiere de varias horas de frío para que cuaje y mantenga la forma al momento de emplatar el postre. Sino, podemos correr el riesgo de que se desarme.
- Hemos escogido esta forma de emplatar el postre, pero podemos ponernos creativos y variar la presentación de la forma que prefiramos: disponerlo en un plato de otra forma, en un vaso en varias capas o en un cuenco con trozos de bizcocho y crema por encima.