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pulpo con parmentier

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Ingredientes

Para el pulpo:

3 uds ud Pulpo Pulpo
(patas)
10 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Pimienta Pimienta
(blanca molida)
Sal Sal

Para el parmentier de patata:

300 g g Patatas Patata
(granel)
20 g g Mantequilla Mantequilla
(sin sal)
100 ml ml Leche Leche
(fresca pastoreo entera)
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Para la salsa brava:

30 g g pimentón dulce pimentón dulce
15 g g Pimentón Pimentón
(picante)
1 uds ud Caldo de pollo Caldo de pollo
(pastilla)
100 ml ml Agua Agua
15 g g Harina de trigo Harina de trigo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal

Para la decoración:

50 g g Canónigos Canónigos
20 g g Cebollas Cebolla
(crujiente)

Pulpo con parmentier de patata

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60 min
(164)

Paso a paso

Cómo preparar un pulpo con parmentier de patata:

  1. Para el pulpo, en una sartén con aceite de oliva, cocinamos las patas de pulpo salpimentadas a fuego fuerte por 3 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  2. Para la parmentier de patata, cocemos las patatas en agua hirviendo hasta que se ablanden, las pelamos y pasamos por un pasa puré. Añadimos la sal, la pimienta, la leche caliente y mezclamos. Integramos la mantequilla en cubos. Reservamos.
  3. Para la salsa brava, añadimos en una sartén el pimentón dulce y picante en una sartén con aceite de oliva y cocinamos a fuego suave. Incorporamos la harina y cocinamos durante 3 minutos. Disolvemos la pastilla de caldo en agua y añadimos poco a poco a la sartén, evitando que se formen grupos. Dejamos cocinar por 10 minutos y salpimentamos.
  4. Para el emplatado, en un plato disponemos una cucharada de parmentier de patata y colocamos encima una pata de pulpo. Decoramos con unos puntos de salsa brava por el plato, sumamos unos canónigos, cebolla crujiente y … ¡listo para disfrutar!

Información adicional sobre nutrición:


Aquí tenéis una receta para que podáis sorprender a vuestros seres queridos. Es una elaboración no muy complicada y completa a nivel nutricional. Tenemos un aporte de hidratos de carbono por parte del parmentier de patata, junto con la que aporta la harina de trigo. Tendríamos que usar una harina sin gluten para tener una receta apta para personas con celiaquía, junto con revisar el resto de etiquetas para cerciorarnos que no puedan contener trazas. También tenemos una fuente de proteína de calidad, por parte del pulpo y la leche.

Sería interesante acompañar este plato con una buena ración de verduras, pudiendo ser ensalada, o verduras salteadas o al horno.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

El pulpo, es el ingrediente principal de esta receta. Es más común cocinarlo al horno o a la gallega. Son un orden de moluscos cefalópodos. Es una fuente de proteínas de calidad, con un perfil calórico bajo, siendo también bajo en grasas. También es rico en ácidos grasos omega-3, vitaminas E, A, del grupo B como B12, B3 y B9, entre otras. A nivel de minerales, es fuente de yodo, así como potasio y selenio.

Es un alimento versátil en cocina que nos permite incluirlo de manera sencilla, ya que se puede tener cocido para varios días y casa con infinidad de elaboraciones.

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Información nutricional

Grasas19,2 g Carbohidratos31,3 g Proteínas21,9 g kCal383