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Ingredientes
Para el pulpo:
3 uds ud | Pulpo
Pulpo (patas) | ||
10 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Pimienta
Pimienta (blanca molida) | |||
Sal Sal |
Para el parmentier de patata:
300 g g | Patatas
Patata (granel) | ||
20 g g | Mantequilla
Mantequilla (sin sal) | ||
100 ml ml | Leche
Leche (fresca pastoreo entera) | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta |
Para la salsa brava:
30 g g | pimentón dulce pimentón dulce | ||
15 g g | Pimentón
Pimentón (picante) | ||
1 uds ud | Caldo de pollo
Caldo de pollo (pastilla) | ||
100 ml ml | Agua Agua | ||
15 g g | Harina de trigo Harina de trigo | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Sal Sal |
Para la decoración:
50 g g | Canónigos Canónigos | ||
20 g g | Cebollas
Cebolla (crujiente) |
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Crear nueva lista de la compraPulpo con parmentier de patata
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Paso a paso
Cómo preparar un pulpo con parmentier de patata:
- Para el pulpo, en una sartén con aceite de oliva, cocinamos las patas de pulpo salpimentadas a fuego fuerte por 3 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
- Para la parmentier de patata, cocemos las patatas en agua hirviendo hasta que se ablanden, las pelamos y pasamos por un pasa puré. Añadimos la sal, la pimienta, la leche caliente y mezclamos. Integramos la mantequilla en cubos. Reservamos.
- Para la salsa brava, añadimos en una sartén el pimentón dulce y picante en una sartén con aceite de oliva y cocinamos a fuego suave. Incorporamos la harina y cocinamos durante 3 minutos. Disolvemos la pastilla de caldo en agua y añadimos poco a poco a la sartén, evitando que se formen grupos. Dejamos cocinar por 10 minutos y salpimentamos.
- Para el emplatado, en un plato disponemos una cucharada de parmentier de patata y colocamos encima una pata de pulpo. Decoramos con unos puntos de salsa brava por el plato, sumamos unos canónigos, cebolla crujiente y … ¡listo para disfrutar!
Información adicional sobre nutrición:
Aquí tenéis una receta para que podáis sorprender a vuestros seres queridos. Es una elaboración no muy complicada y completa a nivel nutricional. Tenemos un aporte de hidratos de carbono por parte del parmentier de patata, junto con la que aporta la harina de trigo. Tendríamos que usar una harina sin gluten para tener una receta apta para personas con celiaquía, junto con revisar el resto de etiquetas para cerciorarnos que no puedan contener trazas. También tenemos una fuente de proteína de calidad, por parte del pulpo y la leche.
Sería interesante acompañar este plato con una buena ración de verduras, pudiendo ser ensalada, o verduras salteadas o al horno.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
El pulpo, es el ingrediente principal de esta receta. Es más común cocinarlo al horno o a la gallega. Son un orden de moluscos cefalópodos. Es una fuente de proteínas de calidad, con un perfil calórico bajo, siendo también bajo en grasas. También es rico en ácidos grasos omega-3, vitaminas E, A, del grupo B como B12, B3 y B9, entre otras. A nivel de minerales, es fuente de yodo, así como potasio y selenio.
Es un alimento versátil en cocina que nos permite incluirlo de manera sencilla, ya que se puede tener cocido para varios días y casa con infinidad de elaboraciones.
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