Puré de judías verdes y patatas

Puré de judías verdes y patatas image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 25 min

Ingredientes

2 raciones
    • 100   g judía verde
    • 1   patata (de tamaño mediano)
    • 88   g puerros
    • 1   zanahoria (de tamaño pequeño)

Preparación

    Los tubérculos son una de las primeras fuentes de carbohidratos que debes incorporar a la dieta del bebé. Con este puré de judías verdes y patata, te será fácil que tu peque acepte este nuevo sabor.

    CÓMO PREPARAR UN PURÉ DE JUDÍAS VERDES Y PATATAS:

  1. Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y la patata y troceamos también la parte blanca del puerro. Limpiamos y quitamos las hebras de las judías verdes y las cortamos en trozos.

  2. En una olla, añadimos las judías, las patatas y el puerro. Añadimos las zanahorias y cubrimos con agua fría. Ponemos la olla a calentar a fuego fuerte y cuando comience con el primer hervor, reducimos la temperatura a fuego bajo para dejarlas hervir unos 20 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas. Escurrimos y reservamos el agua de la cocción por si queremos dejar más fino el puré.

  3. Añadimos todos los ingredientes a un vaso de batidora y trituramos. Si está muy espeso, incorporamos un poco del agua de la cocción.

  4. Dejamos enfriar y ... ¡ya tenemos preparado este suave puré de judías verdes y patata!