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Receta de puré de lubina
Recetas a partir de 6 meses

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Ingredientes

60 g g Patatas Patata
1 Cebollas Cebolla
1 Zanahorias Zanahoria
80 g g Filetes de lubina Filete de lubina
40 g g Judías planas Judía plana
Aceite de oliva Aceite de oliva
Platos terminados Plato terminado

Puré de lubina, patata y verduras

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40 min
(50)

Paso a paso

¡A partir de los 6 meses de edad, empieza la gran aventura de la introducción de los alimentos! Este puré combina 3 grupos de alimentos que deben estar presentes en las comidas y cenas de los más pequeños; verduras, alimentos ricos en proteína (la lubina) y alimentos ricos en hidratos de carbono (la patata).

Recomendamos introducir los alimentos de uno en uno, para valorar su tolerancia, y una vez introducidos ya mezclarlos entre ellos, formando purés como el de esta receta.

Para aportar todas las propiedades del aceite, es mejor incorporarlo en crudo en las preparaciones y si haces puré para varios días recuerda a guardarlo en la nevera un máximo de 2-3 días o bien congélalo para tenerlo listo para otros días.

Si te sobra puré de una toma, no lo guardes para la siguiente, una vez ha estado en contacto con la boca del bebé no se recomienda guardarlo, para evitar problemas de toxiinfección alimentaria. Es mejor que sirvas poco puré y con una cuchara limpia añadas más cantidad si lo deseas.

Cómo preparar Puré de lubina, patata y verduras:

  1. Limpiamos las verduras; pelamos las patatas, la zanahoria y la cebolla. Las cortamos a trocitos pequeños. Quitamos las puntas a las judías verdes y las cortamos a trocitos pequeños.
  2. Cocinamos las verduras, patata y lubina al vapor durante 15-17 minutos. Desmenuzamos el filete de lubina y quitamos la piel y espinas que pueda tener.
  3. Con ayuda de una batidora de mano trituramos, por un lado, la lubina, patata, judía verde, la cebolla y un poco de aceite de oliva, junto con un poco de agua, hasta que quede una textura de puré. Por otro lado, trituramos la zanahoria junto con un poco de agua, hasta que quede una textura de puré.
  4. Servimos el puré de lubina en un bol y decoramos con el puré de zanahoria, dibujando una carita sonriente.

Un puré perfecto para incorporar el pescado, a partir de los 6 meses.

Receta de puré de lubina
40 min

Puré de lubina, patata y verduras

Ingredientes

Patata
60 g
Cebolla
1
Zanahoria
1
Filete de lubina
80 g
Judía plana
40 g
Aceite de oliva
Plato terminado
bodegon de zanahoria y patata
10 min

Paso 1

Paso 1 - Limpiar las verduras.

Limpiamos las verduras; pelamos las patatas, la zanahoria y la cebolla. Las cortamos a trocitos pequeños. Quitamos las puntas a las judías verdes y las cortamos a trocitos pequeños.

Patata: 60 g
Cebolla: 1
Zanahoria: 1
Paso 2 - Cocinar las verduras, patata y lubina al vapor.
15 min

Paso 2

Paso 2 - Cocinar las verduras, patata y lubina al vapor.

Cocinamos las verduras, patata y lubina al vapor durante 15-17 minutos. Desmenuzamos el filete de lubina y quitamos la piel y espinas que pueda tener.

Filete de lubina: 80 g
Paso 3 - Triturar el puré con ayuda de una batidora de mano.
10 min

Paso 3

Paso 3 - Triturar el puré con ayuda de una batidora de mano.

Con ayuda de una batidora de mano trituramos, por un lado, la lubina, patata, judía verde, la cebolla y un poco de aceite de oliva, junto con un poco de agua, hasta que quede una textura de puré. Por otro lado, trituramos la zanahoria junto con un poco de agua, hasta que quede una textura de puré.

Judía plana: 40 g
Paso 4 - Servir el puré y dibujar una carita sonriente con el puré de zanahoria.
4 min

Paso 4

Paso 4 - Servir el puré y dibujar una carita sonriente con el puré de zanahoria.

Servimos el puré de lubina en un bol y decoramos con el puré de zanahoria, dibujando una carita sonriente.

Aceite de oliva
Paso 5 - ¡A disfrutar!
1 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar!

¡Y listo para disfrutar!

Plato terminado
Receta de puré de lubina

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