Quesadillas

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Quesadillas image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 45 min

Ingredientes

6 raciones
    • 410   g queso fresco
    • 1   ud huevo
    • 1   ud clara de huevo
    • 250   g azúcar
    • 100   g harina de trigo
    • 0,25   cucharditas canela molida
    • 0,5   cucharditas especias de condimentos matalauva
    • 1   ud ralladura de limón
    • 10   g mantequilla

Preparación

    Cómo preparar quesadillas:
  1. Rallamos la tarrina de queso fresco de cabra utilizando un rallador o un pasapuré y, una vez rallado, lo echamos en un bol grande. A continuación, en un bol aparte batimos el huevo y la clara de huevo y la añadimos batida al bol grande con el queso.

  2. Agregamos al bol el azúcar, la matalahúva, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos con una espátula o paleta de cocina, que puede ser de silicona o de madera.

  3. Una vez mezclados los ingredientes, añadimos la harina a la masa y volvemos a mezclar hasta que se integren bien los ingredientes.

  4. Engrasamos los moldes con mantequilla. Utilizamos moldes de tartaletas de silicona de unos 12 cm aproximadamente de diámetro.

  5. Repartimos la mezcla de la quesadilla en los moldes, sin llegar a la superficie para que no se derramen al hornear.

  6. Precalentamos el horno y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

  7. Dejamos enfriar las quesadillas, desmoldamos y servimos troceadas en porciones triangulares.

Información nutricional

kCal 459
Proteínas (g) 17
Carbohidratos (g) 55
Grasas (g) 19