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Ingredientes
Para el queso ahumado con mojo de tomates cherry
300 g g | Queso ahumado Queso ahumado | ||
8 | Tomates cherry Tomate cherry | ||
20 g g | Cilantro fresco Cilantro fresco | ||
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
1 | Pimienta
Pimienta (Roja) | ||
1 cucharditas cucharadita | Escamas de sal Escamas de sal | ||
1 cucharadas cucharada | Vinagre Vinagre | ||
1 tazas taza | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
0,25 cucharditas cucharadita | Comino Comino | ||
0,5 cucharditas cucharadita | pimentón dulce pimentón dulce | ||
Savia de palma
Savia de palma (Canaria) |
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Paso a paso
Cómo preparar el queso asado con mojo de tomates cherry:
Para el mojo de tomates cherry: Quitamos las semillas a la pimienta palmera o ñora. Pelamos y quitamos el germen central al ajo. Añadimos la pimienta palmera y el ajo al vaso de la batidora junto con la sal y el cilantro.
Pelamos los tomates cherry y los añadimos a la batidora. Añadimos también el aceite de oliva, el comino y el pimentón dulce. Batimos hasta obtener el punto de triturado deseado, debiendo quedar bastante cremoso y sin trozos grandes.
Para el queso asado: Troceamos el queso en bloques rectangulares. Engrasamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Disponemos el queso en la sartén y lo cocinamos por ambas caras hasta dorar.
Servimos el queso asado y disponemos por encima al gusto un poco de mojo rojo de tomates cherry y unas cucharadas de savia de palma canaria.