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Queso asado con mojo de tomates cherry

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el queso ahumado con mojo de tomates cherry

300 g g Queso ahumado Queso ahumado
8 Tomates cherry Tomate cherry
20 g g Cilantro fresco Cilantro fresco
2 Dientes de ajo Diente de ajo
1 Pimienta Pimienta
(Roja)
1 cucharditas cucharadita Escamas de sal Escamas de sal
1 cucharadas cucharada Vinagre Vinagre
1 tazas taza Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
0,25 cucharditas cucharadita Comino Comino
0,5 cucharditas cucharadita pimentón dulce pimentón dulce
Savia de palma Savia de palma
(Canaria)

Queso asado con mojo de tomates cherry

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20 min
(87)

Paso a paso

Cómo preparar el queso asado con mojo de tomates cherry:

Para el mojo de tomates cherry: Quitamos las semillas a la pimienta palmera o ñora. Pelamos y quitamos el germen central al ajo. Añadimos la pimienta palmera y el ajo al vaso de la batidora junto con la sal y el cilantro.

Pelamos los tomates cherry y los añadimos a la batidora. Añadimos también el aceite de oliva, el comino y el pimentón dulce. Batimos hasta obtener el punto de triturado deseado, debiendo quedar bastante cremoso y sin trozos grandes.

Para el queso asado: Troceamos el queso en bloques rectangulares. Engrasamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Disponemos el queso en la sartén y lo cocinamos por ambas caras hasta dorar.

Servimos el queso asado y disponemos por encima al gusto un poco de mojo rojo de tomates cherry y unas cucharadas de savia de palma canaria.