Queso asado con mojo de tomates cherry

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Queso asado con mojo de tomates cherry image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 5 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para el queso ahumado con mojo de tomates cherry

    • 300   g queso ahumado
    • 8   tomates cherry
    • 20   g cilantro fresco
    • 2   dientes de ajo
    • 1   pimienta Roja
    • 1   cucharadita escamas de sal
    • 1   cucharada vinagre
    • 1   taza aceite de oliva virgen extra
    • 0,25   cucharditas comino
    • 0,5   cucharditas pimentón dulce
    •   savia de palma Canaria

Preparación

    Cómo preparar el queso asado con mojo de tomates cherry:

    Para el mojo de tomates cherry: Quitamos las semillas a la pimienta palmera o ñora. Pelamos y quitamos el germen central al ajo. Añadimos la pimienta palmera y el ajo al vaso de la batidora junto con la sal y el cilantro.

    Pelamos los tomates cherry y los añadimos a la batidora. Añadimos también el aceite de oliva, el comino y el pimentón dulce. Batimos hasta obtener el punto de triturado deseado, debiendo quedar bastante cremoso y sin trozos grandes.

    Para el queso asado: Troceamos el queso en bloques rectangulares. Engrasamos una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Disponemos el queso en la sartén y lo cocinamos por ambas caras hasta dorar.

    Servimos el queso asado y disponemos por encima al gusto un poco de mojo rojo de tomates cherry y unas cucharadas de savia de palma canaria.