Ratatouille

Beatriz Moliz
Beatriz Moliz
Ratatouille image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 55 min

Ingredientes

6 raciones
    • 1   ud berenjena
    • 1   ud cebolla
    • 0,5   uds pimientos rojos
    • 0,5   uds pimientos verdes
    • 1   ud calabacín
    • 4   uds tomates
    • 2   dientes ajos
    • 20   ml aceite de oliva
    • 250   ml tomate triturado
    • 2   cucharditas hierbas aromáticas
    •   sal
    •   pimienta blanca

Preparación

    CÓMO PREPARAR UN RATATOUILLE:
  1. Picamos la cebolla y el ajo muy finos y cortamos los pimientos en pequeños cubos. Disponemos en una sartén con aceite de oliva la cebolla junto con el ajo y pochamos.

  2. Añadimos los pimientos y cuando el conjunto esté sofrito vertemos el tomate y una pizca de sal. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos y reservamos. Cortamos en láminas el calabacín, la berenjena y los tomates.

  3. Disponemos la salsa en la base de una fuente apta para horno y colocamos las rodajas de verduras alternando una con otra en forma de espiral, comenzando desde fuera y terminando en el centro.

  4. Mezclamos en un cuenco el aceite de oliva junto con la sal, hierbas provenzales y pimienta. Vertemos la mezcla sobre todo el ratatouille y horneamos a 160ºC durante unos 45 minutos, retiramos y… ¡listo para disfrutar!