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Cómo hacer ratatouille

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Ingredientes

1 Berenjenas Berenjena
240 g g Cebollas rojas Cebolla roja
1 Pimientos rojos Pimiento rojo
1 Pimientos verdes Pimiento verde
1 Calabacines Calabacín
((de tamaño grande))
4 Tomates Tomate
4 dientes diente Ajos Ajo
5 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
60 ml ml Limones Limón
1 ramilletes ramillete Perejil Perejil
2 cucharditas cucharadita Hierbas aromáticas estilo provenzal Hierbas aromáticas estilo provenzal
Sal Sal

Ratatouille

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45 min
(136)

Paso a paso

No puedes perderte la receta vegetariana más popular de Niza: una riquísima ratatouille. Berenjena, cebolla roja, pimiento rojo y verde, tomate, calabacín, hierbas provenzales… ¡Saborea esta receta!

CÓMO PREPARAR UN RATATOUILLE:

  1. Para comenzar, pelamos y picamos el ajo y el perejil. Después, en un bol, añadimos el ajo, el perejil, el zumo de ½ limón, las hierbas, el aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos y reservamos.
  2. Por otro lado, cortamos en rodajas de 1 centímetro la berenjena, la cebolla, el calabacín y los pimientos. Usamos un cuchillo para marcar una cruz en la base de los tomates y los introducimos en un cazo con agua hirviendo durante 1 minuto. Pasado este tiempo los retiramos del agua para dejarlos enfriar y los pelamos.
  3. Cortamos los tomates por la mitad, les quitamos las semillas con una cuchara y los partimos en rodajas. En una bandeja para hornear, disponemos las rodajas de verduras colocándolas en vertical y de manera alterna.
  4. Untamos todo bien con la mezcla de aceite ya preparada, horneamos durante 30 minutos a 180º y ... ¡así tendremos lista esta fantástica ratatouille!