
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Berenjenas Berenjena | |
240 g g | Cebollas rojas Cebolla roja | |
1 | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
1 | Pimientos verdes Pimiento verde | |
1 | Calabacines
Calabacín ((de tamaño grande)) | |
4 | Tomates Tomate | |
4 dientes diente | Ajos Ajo | |
5 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
60 ml ml | Limones Limón | |
1 ramilletes ramillete | Perejil Perejil | |
2 cucharditas cucharadita | Hierbas aromáticas estilo provenzal Hierbas aromáticas estilo provenzal | |
Sal Sal |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRatatouille
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
No puedes perderte la receta vegetariana más popular de Niza: una riquísima ratatouille. Berenjena, cebolla roja, pimiento rojo y verde, tomate, calabacín, hierbas provenzales… ¡Saborea esta receta!
CÓMO PREPARAR UN RATATOUILLE:
- Para comenzar, pelamos y picamos el ajo y el perejil. Después, en un bol, añadimos el ajo, el perejil, el zumo de ½ limón, las hierbas, el aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos y reservamos.
- Por otro lado, cortamos en rodajas de 1 centímetro la berenjena, la cebolla, el calabacín y los pimientos. Usamos un cuchillo para marcar una cruz en la base de los tomates y los introducimos en un cazo con agua hirviendo durante 1 minuto. Pasado este tiempo los retiramos del agua para dejarlos enfriar y los pelamos.
- Cortamos los tomates por la mitad, les quitamos las semillas con una cuchara y los partimos en rodajas. En una bandeja para hornear, disponemos las rodajas de verduras colocándolas en vertical y de manera alterna.
- Untamos todo bien con la mezcla de aceite ya preparada, horneamos durante 30 minutos a 180º y ... ¡así tendremos lista esta fantástica ratatouille!