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Ingredientes
250 g g | Garbanzos Garbanzo | ||
600 g g | Costillas de cerdo Costilla de cerdo | ||
500 g g | Patatas Patata | ||
140 g g | Fideos gruesos del nº4 Fideo grueso del nº4 | ||
1 | Cebollas Cebolla | ||
2 | Tomates
Tomate ((de salsa)) | ||
2 | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
6 hebras hebra | Azafrán Azafrán | ||
1 cucharditas cucharadita | Pimentón Pimentón | ||
3 l l | Agua Agua | ||
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Sal
Sal ((marina)) |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR RANCHO CANARIO:
- Para remojar los garbanzos y las costillas: Ponemos los garbanzos en remojo durante la noche anterior o con 8 horas de antelación como mínimo.Lavamos las costillas saladas, las ponemos en remojo y las guardamos en el frigorífico durante 12 - 24 horas de antelación, cambiándole el agua cada 6 horas.
- Para el rancho canario: Tiramos el agua, lavamos y escurrimos los garbanzos y las costillas.Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates, les quitamos las semillas a los tomates y los cortamos en dados pequeños.En una olla grande echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos a fuego suave el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente. A continuación, añadimos los tomates picados, el pimentón dulce y una pizca de sal marina y cocinamos durante 3 minutos. Añadimos las costillas y seguimos removiendo en la olla hasta que las costillas se vean cocinadas por la parte exterior.
- Agregamos 3 litros de agua a la olla e introducimos los garbanzos escurridos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos con la tapa puesta.Agregamos a la olla las hebras de azafrán, lavamos, pelamos y chascamos las papas y las agregamos a la olla, añadimos los fideos y cocinamos durante 20 minutos más con la olla tapada.
- Dejamos reposar el rancho canario durante unos minutos, rectificamos la sal si es necesario y servimos.