Risotto de manzana y gorgonzola

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 35   g mantequilla
    • 1   cebolla roja
    • 1   manzana granny smith
    • 800   ml caldo de verduras
    • 240   g arroz
    • 20   ml leche evaporada
    •   queso grana padano
    •   sal
    • 80   g queso gorgonzola

Preparación

    La manzana es una fruta con muchas propiedades beneficiosas para la salud y si la combinamos con un risotto, tenemos un plato delicioso. Sigue los pasos de nuestro vídeo y no te pierdas esta receta.

    CÓMO PREPARAR UN RISOTTO DE MANZANA Y GORGONZOLA:

  1. Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos la cebolla muy picadita. Añadimos la manzana cortada en dados. En una olla, hervimos el caldo y lo reservamos.

  2. Añadimos el arroz a la sartén y lo rehogamos. Cocinamos durante unos 35 o 40 minutos agregando poco a poco el caldo.

  3. Reducimos el caldo sin dejar de mover el conjunto. Cuando esté en su punto, vertemos un chorrito de leche evaporada y el queso Grana Padano al gusto.

  4. Añadimos un poco de sal y el queso gorgonzola en porciones. Removemos mientras se funde el queso, servimos y… ¡listo para disfrutar!