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Ingredientes
Para la carne:
1,2 kg kg | Roast beef de añojo Roast beef de añojo | ||
2 cucharadas cucharada | Mostaza de Dijon Mostaza de Dijon | ||
Pimienta
Pimienta (mix) | |||
Sal Sal |
Para la ensalada:
2 uds ud | Naranjas Naranja | ||
1 uds ud | Pomelos Pomelo | ||
2 uds ud | Mandarinas Mandarina | ||
150 g g | Brotes tiernos Brotes tiernos | ||
50 g g | Nueces Nuez |
Para la salsa:
2 uds ud | Yogur natural
Yogur natural (BIO) | ||
1 cucharadas cucharada | Mostaza de Dijon Mostaza de Dijon | ||
0,5 uds ud | Naranjas
Naranja (exprimida) | ||
Ralladura de naranja Ralladura de naranja | |||
Sal Sal | |||
Pimienta
Pimienta (mix) |
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Paso a paso
Cómo preparar un roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogurt:
Para hornear el roast beef:
- Sacamos el roast beef de la nevera 1 o 2 horas para que esté a temperatura ambiente cuando vayamos a asarlo. Lo salpimentamos y lo frotamos para que se impregne bien de las especias. A continuación, pintamos el roast beef con dos cucharadas de mostaza utilizando un pincel de cocina.
- Colocamos la carne embadurnada con la mostaza sobre una rejilla del horno y a su vez, con una bandeja debajo de la rejilla para recoger el jugo que vaya soltando durante el cocinado.
- Horneamos el roast beef durante 15 minutos a 200ºC. El horno tiene que estar caliente antes de introducir el roast beef. Una vez pasados los primeros 15 minutos, reducimos la temperatura del horno a 170ºC y seguimos horneando hasta obtener el punto deseado. Es recomendable utilizar una sonda o termómetro para la carne o controlar los tiempos de horneado:
- Poco hecho: 20 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 50ºC.
- Al punto: 24 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 60ªC.
- Bien hecho: 28 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 70ºC.
- Retiramos la carne del horno y la dejamos reposar antes de servir. El roast beef se puede tomar recién hecho aún caliente o en frío. Si se toma frío hay que dejarlo reposar más tiempo y que se enfríe completamente.
Parala ensalada de cítricos:
- Quitamos la piel a las naranjas eliminando toda la parte blanca que es la que aporta amargor y la cortamos en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor.
- Para el pomelo, le quitamos la piel y le sacamos los gajos eliminando toda la piel con el cuchillo.
- A continuación, pelamos la mandarina y sacamos los gajos.
- Disponemos en una ensaladera o en un plato grande una base de brotes tiernos, añadimos las rodajas de naranja por encima, los gajos de pomelo y de mandarina y finalizamos espolvoreando nueces picadas.
Para la salsa de yogur:
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salsa y removemos bien. Esta salsa se puede servir fría o calentarla si se prefiere comer el roast beef caliente.
Para servir el roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogur:
- Cortamos el roast beef en lonchas delgadas utilizando un cuchillo largo y afilado y ayudándonos de un trinchador.
- Disponemos en un plato unas rodajas de roast beef, acompañamos con una guarnición de ensalada cítrica y finalizamos con salsa de yogur por encima.
Información nutricional
Grasas11
g
Carbohidratos12
g
Proteínas34
g
kCal294