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Roast beef con ensalada cítrica

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la carne:

1,2 kg kg Roast beef de añojo Roast beef de añojo
2 cucharadas cucharada Mostaza de Dijon Mostaza de Dijon
Pimienta Pimienta
(mix)
Sal Sal

Para la ensalada:

2 uds ud Naranjas Naranja
1 uds ud Pomelos Pomelo
2 uds ud Mandarinas Mandarina
150 g g Brotes tiernos Brotes tiernos
50 g g Nueces Nuez

Para la salsa:

2 uds ud Yogur natural Yogur natural
(BIO)
1 cucharadas cucharada Mostaza de Dijon Mostaza de Dijon
0,5 uds ud Naranjas Naranja
(exprimida)
Ralladura de naranja Ralladura de naranja
Sal Sal
Pimienta Pimienta
(mix)

Roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogurt

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45 min
(16)

Paso a paso

Cómo preparar un roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogurt:

Para hornear el roast beef:

  1. Sacamos el roast beef de la nevera 1 o 2 horas para que esté a temperatura ambiente cuando vayamos a asarlo. Lo salpimentamos y lo frotamos para que se impregne bien de las especias. A continuación, pintamos el roast beef con dos cucharadas de mostaza utilizando un pincel de cocina.
  2. Colocamos la carne embadurnada con la mostaza sobre una rejilla del horno y a su vez, con una bandeja debajo de la rejilla para recoger el jugo que vaya soltando durante el cocinado.
  3. Horneamos el roast beef durante 15 minutos a 200ºC. El horno tiene que estar caliente antes de introducir el roast beef. Una vez pasados los primeros 15 minutos, reducimos la temperatura del horno a 170ºC y seguimos horneando hasta obtener el punto deseado. Es recomendable utilizar una sonda o termómetro para la carne o controlar los tiempos de horneado:
  • Poco hecho: 20 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 50ºC.
  • Al punto: 24 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 60ªC.
  • Bien hecho: 28 minutos de horno o que el centro del roast beef esté a 70ºC.
  1. Retiramos la carne del horno y la dejamos reposar antes de servir. El roast beef se puede tomar recién hecho aún caliente o en frío. Si se toma frío hay que dejarlo reposar más tiempo y que se enfríe completamente.

Parala ensalada de cítricos:

  1. Quitamos la piel a las naranjas eliminando toda la parte blanca que es la que aporta amargor y la cortamos en rodajas de aproximadamente 1 dedo de grosor.
  2. Para el pomelo, le quitamos la piel y le sacamos los gajos eliminando toda la piel con el cuchillo.
  3. A continuación, pelamos la mandarina y sacamos los gajos.
  4. Disponemos en una ensaladera o en un plato grande una base de brotes tiernos, añadimos las rodajas de naranja por encima, los gajos de pomelo y de mandarina y finalizamos espolvoreando nueces picadas.

Para la salsa de yogur:

  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salsa y removemos bien. Esta salsa se puede servir fría o calentarla si se prefiere comer el roast beef caliente.

Para servir el roast beef con ensalada cítrica y salsa de yogur:

  1. Cortamos el roast beef en lonchas delgadas utilizando un cuchillo largo y afilado y ayudándonos de un trinchador.
  2. Disponemos en un plato unas rodajas de roast beef, acompañamos con una guarnición de ensalada cítrica y finalizamos con salsa de yogur por encima.

Información nutricional

Grasas11 g Carbohidratos12 g Proteínas34 g kCal294