Rollitos de morcilla canaria con alioli de naranja

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Rollitos de morcilla canaria con alioli de naranja image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 25 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para los rollitos de morcilla canaria:

    • 0,5   cebollas blanca
    • 1   morcilla Producto Canario
    • 0,5   naranjas
    • 1   paquete masa filo
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   mantequilla
    •   cebollinos
  • Para el alioli de naranja:

    • 1   huevo cocido
    • 1   diente de ajo
    • 40   ml zumo de naranja
    •   ralladura de naranja
    • 1   cucharadita mostaza
    • 100   g queso fresco batido 0%

Preparación

    Cómo preparar Rollitos de morcilla canaria con alioli de naranja:
  1. Para los rollitos de morcilla canaria: Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla se vea transparente. A continuación, cortamos la piel de la morcilla y la retiramos. Troceamos la morcilla con un cuchillo, la añadimos a la sartén junto con la cebolla y la cocinamos durante unos minutos desmenuzando y mezclándola con la cebolla.

  2. Pelamos media naranja y le sacamos los gajos quitándole la piel. Agregamos los gajos de naranja a la mezcla de la morcilla y cocinamos unos minutos más hasta que se integren los ingredientes.

  3. Abrimos el paquete de masa filo rectangular y lo estiramos sobre la encimera de la cocina. Lo cortamos con un cortador de pizza o con un cuchillo, de forma que saquemos 3 tiras de masa a lo largo, y cada una de las tiras las cortamos en otras 3 partes. En total quedarán 9 rectángulos para cada lámina de masa filo.

  4. Disponemos uno de los rectángulos de masa filo que hemos cortado sobre la encimera y lo barnizamos con mantequilla derretida. Ponemos otro rectángulo superpuesto encima de éste y aplanamos con la mano para que se quede fijado. Cada rectángulo que preparemos como base del rollito tendrá 2 láminas de masa filo. Repetimos el proceso con el resto de la masa.

  5. Echamos unas cucharadas de la mezcla de morcilla en uno de los extremos de cada rectángulo de doble capa que hemos preparado y lo enrollamos dándole la forma de rollito, dejando el relleno de morcilla dentro de cada uno de ellos. Disponemos los rollitos sobre una bandeja de horno y los barnizamos por encima con mantequilla derretida.

  6. Horneamos durante 15 minutos a 200ºC o hasta que cada rollito esté dorado y crujiente. Sacamos los rollitos del horno y los decoramos haciendo un lazo a cada uno con cebollino fresco.

  7. Para el alioli de naranja: Mezclamos todos los ingredientes del alioli en el vaso de una batidora y batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos. Servimos el alioli acompañando a los rollitos de morcilla canaria y... ¡a disfrutar!