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Ingredientes
500 g g | Filetes de vacuno
Filete de vacuno (bistec de novillo) | |
200 g g | Esparragos trigueros Esparrago triguero | |
1 uds ud | Zanahorias Zanahoria | |
4 lonchas loncha | Jamón cocido Jamón cocido | |
200 g g | Queso de cabra Queso de cabra | |
3 cucharadas cucharada | Vinagre balsámico Vinagre balsámico | |
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
1 uds ud | Dientes de ajo Diente de ajo | |
Pimienta Pimienta | ||
Sal Sal |
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Paso a paso
Cómo preparar unos rollitos de vacuno con queso y espárragos:
Para preparar la carne:
- Cortamos los bistecs de novillo longitudinalmente por la mitad. De cada bistec salen 2 tiras alargadas.
- Disponemos los bistecs sobre una tabla y los aplanamos ligeramente con un rodillo de cocina o con un mazo para carne.
- A continuación, echamos los filetes de bistec en un bol y le agregamos el vinagre balsámico y el ajo picado. Mezclamos para que la carne se impregne bien de la salsa, tapamos el bol y lo llevamos al frigorífico durante 1 hora para que marine.
Para preparar las verduras:
- Retiramos el extremo fibroso y blanquecino a los espárragos y cortamos cada espárrago por la mitad.
- Pelamos y cortamos la zanahoria en tiras de tamaño similar al de los espárragos.
- Echamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y salteamos las verduras a fuego fuerte durante 5 minutos para que queden al dente, cocinadas pero firmes. Retiramos las verduras de la sartén y las reservamos hasta el momento de montar los rollitos.
Para montar los rollitos de vacuno con queso y espárragos:
- Sacamos los bistecs del frigorífico, los disponemos sobre una tabla o sobre un plato grande y salpimentamos la superficie.
- Cortamos las láminas de jamón cocido extra longitudinalmente por la mitad y las ponemos sobre cada bistec.
- Cortamos cuñas de queso y las disponemos en la parte central del bistec, sobre la loncha de jamón cocido extra.
- Por último, disponemos varias tiras de zanahoria y de espárragos sobre el queso y enrollamos el bistec sobre sí mismo haciendo presión para que queden bien compactos. Fijamos cada rollito con un palillo para que no se abran al cocinarse.
- Para finalizar, cocinamos los rollitos de vacuno con queso y espárragos a la plancha echando una cucharada de aceite en la sartén y cocinando los rollitos a fuego medio por ambas caras hasta que queden bien dorados y el queso se derrita.
Información nutricional
Grasas28
g
Carbohidratos7
g
Proteínas38
g
kCal434