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Ingredientes
Para el roscón
500 g g | Harina Harina | |
30 g g | Levadura Levadura | |
125 g g | Mantequilla Mantequilla | |
100 ml ml | Agua Agua | |
125 g g | Azúcar Azúcar | |
2 | Huevos Huevo | |
Pasas Pasa | ||
50 g g | Almendras Almendra | |
Ralladura de limón Ralladura de limón | ||
Ralladura de naranja Ralladura de naranja | ||
1 cucharadas cucharada | Agua de azahar Agua de azahar | |
5 g g | Sal Sal |
Para el glaseado
1 | Huevos Huevo | |
75 g g | Azúcar Azúcar |
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+ Create new shopping listRoscón de Reyes
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Paso a paso
Las fiestas navideñas tocan a su fin. ¿Las despedimos como se merecen con un tradicional roscón de Reyes? Aprende a elaborarlo con ingredientes naturales y haz un delicioso regalo a los tuyos.
CÓMO PREPARAR UN ROSCÓN DE REYES:
- Comenzamos rallando la piel de los cítricos y reservamos.
- Para preparar la masa, debemos fundir la mantequilla a fuego lento y después la dejamos enfriar. Por otro lado calentamos un recipiente con agua y disolvemos la levadura.
- Ahora, en un recipiente, añadimos agua con levadura aún caliente, la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y batimos todo bien.
- Después, incorporamos poco a poco la harina y seguimos mezclando. Debemos amasar durante al menos diez minutos.
- Cuando tengamos una masa fina y elástica, taparemos con un paño durante 15 minutos
- Pasado este tiempo, formamos el roscón y dejamos que fermente en un lugar caliente hasta que doble su volumen inicial.
- Cuando la masa ya ha fermentado, batimos los 75 gr de azúcar con el huevo y utilizamos la mezcla para pincelar el roscón.
- Distribuimos por encima las almendras y con el horno ya precalentado a 180 grados horneamos durante 30 minutos.Cuando el Roscón esté listo, decoramos con las frutas pasas que más nos gusten y ya podemos disfrutar de nuestro sabroso roscón de reyes.