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Cómo hacer roscón de Reyes

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Ingredientes

Para el roscón

500 g g Harina Harina
30 g g Levadura Levadura
125 g g Mantequilla Mantequilla
100 ml ml Agua Agua
125 g g Azúcar Azúcar
2 Huevos Huevo
Pasas Pasa
50 g g Almendras Almendra
Ralladura de limón Ralladura de limón
Ralladura de naranja Ralladura de naranja
1 cucharadas cucharada Agua de azahar Agua de azahar
5 g g Sal Sal

Para el glaseado

1 Huevos Huevo
75 g g Azúcar Azúcar

Roscón de Reyes

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60 min
(34)

Paso a paso

Las fiestas navideñas tocan a su fin. ¿Las despedimos como se merecen con un tradicional roscón de Reyes? Aprende a elaborarlo con ingredientes naturales y haz un delicioso regalo a los tuyos.

CÓMO PREPARAR UN ROSCÓN DE REYES:

  1. Comenzamos rallando la piel de los cítricos y reservamos.
  2. Para preparar la masa, debemos fundir la mantequilla a fuego lento y después la dejamos enfriar. Por otro lado calentamos un recipiente con agua y disolvemos la levadura.
  3. Ahora, en un recipiente, añadimos agua con levadura aún caliente, la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y batimos todo bien.
  4. Después, incorporamos poco a poco la harina y seguimos mezclando. Debemos amasar durante al menos diez minutos.
  5. Cuando tengamos una masa fina y elástica, taparemos con un paño durante 15 minutos
  6. Pasado este tiempo, formamos el roscón y dejamos que fermente en un lugar caliente hasta que doble su volumen inicial.
  7. Cuando la masa ya ha fermentado, batimos los 75 gr de azúcar con el huevo y utilizamos la mezcla para pincelar el roscón.
  8. Distribuimos por encima las almendras y con el horno ya precalentado a 180 grados horneamos durante 30 minutos.Cuando el Roscón esté listo, decoramos con las frutas pasas que más nos gusten y ya podemos disfrutar de nuestro sabroso roscón de reyes.