Roscón de Reyes

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Dificultad Media
Preparación 30 min
Cocción 30 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el roscón

    • 500   g harina
    • 30   g levadura
    • 125   g mantequilla
    • 100   ml agua
    • 125   g azúcar
    • 2   huevos
    •   pasas
    • 50   g almendras
    •   ralladura de limón
    •   ralladura de naranja
    • 1   cucharada agua de azahar
    • 5   g sal
  • Para el glaseado

    • 1   huevo
    • 75   g azúcar

Preparación

    Las fiestas navideñas tocan a su fin. ¿Las despedimos como se merecen con un tradicional roscón de Reyes? Aprende a elaborarlo con ingredientes naturales y haz un delicioso regalo a los tuyos.

    CÓMO PREPARAR UN ROSCÓN DE REYES:

  1. Comenzamos rallando la piel de los cítricos y reservamos.

  2. Para preparar la masa, debemos fundir la mantequilla a fuego lento y después la dejamos enfriar. Por otro lado calentamos un recipiente con agua y disolvemos la levadura.

  3. Ahora, en un recipiente, añadimos agua con levadura aún caliente, la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de cítricos, el agua de azahar y batimos todo bien.

  4. Después, incorporamos poco a poco la harina y seguimos mezclando. Debemos amasar durante al menos diez minutos.

  5. Cuando tengamos una masa fina y elástica, taparemos con un paño durante 15 minutos

  6. Pasado este tiempo, formamos el roscón y dejamos que fermente en un lugar caliente hasta que doble su volumen inicial.

  7. Cuando la masa ya ha fermentado, batimos los 75 gr de azúcar con el huevo y utilizamos la mezcla para pincelar el roscón.

  8. Distribuimos por encima las almendras y con el horno ya precalentado a 180 grados horneamos durante 30 minutos.Cuando el Roscón esté listo, decoramos con las frutas pasas que más nos gusten y ya podemos disfrutar de nuestro sabroso roscón de reyes.