Salmón a la toscana

Toni Carceller Elisa Escorihuela
Toni Carceller  &  Elisa Escorihuela
Salmón a la toscana image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 1:45 h

Ingredientes

2 raciones
  • Para el salmón

    • 300   g salmón
    • 1   ud cebolla
    • 2   uds dientes de ajo
    • 10   g mantequilla con sal
    • 100   g pimientos rojos
    • 80   g tomates cherry
    • 80   g espinaca baby
    • 300   ml nata para cocinar
    • 60   g queso grana padano
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta blanca
  • Para el arroz

    • 1   ud cebolla
    • 10   g mantequilla
    • 150   g arroz integral
    • 300   ml caldo de verduras
    • 1   hoja laurel
    •   sal
    •   pimienta negra
    •   perejil

Preparación

    Cómo preparar salmón a la toscana
  1. Para el arroz, remojamos los granos de arroz durante una hora y luego enjuagamos. Cortamos la cebolla fina y la sofreímos en una sartén con mantequilla hasta que se blanquee. Incorporamos el arroz y cocinamos durante 1 minuto removiendo.

  2. Vertemos el caldo, el laurel, una pizca de sal y pimienta. Removemos y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

  3. Para el salmón, salpimentamos las piezas de salmón, las marcamos de ambos lados en una sartén con aceite de oliva y reservamos. Picamos muy fina la cebolla y el ajo y los sofreímos en la misma sartén con mantequilla.

  4. Disponemos el pimiento picado y los tomates cherry partidos en la sartén y sofreímos unos minutos. Añadimos espinacas, nata, sal, pimienta, queso rallado y removemos. Añadimos el salmón y cocinamos durante unos 5 minutos.

  5. Para el emplatado, servimos en un plato una porción de salmón junto con la salsa y disponemos una bolita de arroz que decoramos con un poco de perejil y… ¡listo para disfrutar!

  6. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Aquí tenemos un plato completo para poder preparar en cualquier momento. Tenemos una ración de hidratos de carbono por parte del arroz. También tenemos una fuente de proteínas por parte del salmón y el queso. También tenemos un aporte de grasas saludables por parte del aceite de oliva y la mantequilla, aunque no es interesante consumir en exceso, al tener una cantidad elevada de sal.

    Aunque sí tenemos una ración de verduras, deberíamos tener una ración importante. Podríamos añadir una ración de verduras en forma de ensalada. En principio, es una receta apta para personas con celiaquía, pero tenemos que revisar las etiquetas para evitar que hubiera contaminación cruzada.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado

    Podemos destacar el salmón en esta receta. Es un pescado muy versátil en cocina. A nivel nutricional, es una fuente de proteínas, así como un aporte de grasas de buena calidad, vitaminas y minerales. Es uno de los pescados con contenido bajo en mercurio, por lo que no existen problemas en consumirlo de manera frecuente. Puede ser una opción ideal para esas dos o tres raciones de pescados azules recomendadas por semana, para aquellas personas que consumes pescados.

Información nutricional

kCal 1110
Proteínas (g) 55.9
Carbohidratos (g) 77.5
Grasas (g) 62.6