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Cómo hacer salmón al horno

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Ingredientes

900 g g Salmón Salmón
Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Pimienta Pimienta
3 dientes diente Ajos Ajo
1 Limas Lima
1 Limones Limón
100 ml ml Leche evaporada Leche evaporada
30 ml ml Salsa de soja Salsa de soja
45 g g Miel Miel
Perejil Perejil

Salmón al horno

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60 min
(664)

Paso a paso

Tomar pescado es básico para mantener una dieta sana y equilibrada. En este caso, hemos optado por el salmón, un pescado muy típico de los países nórdicos y muy nutritivo por su alto porcentaje de proteínas y omega-3. Además es muy versátil ya que se puede comer ahumado, marinado, a la plancha… Nosotros te lo presentamos al horno y con limón, ajo y nuestro aceite de oliva virgen Olisone. ¡No querrás cenar nada más!

CÓMO PREPARAR UN SALMÓN AL HORNO:

  1. Cortamos por la mitad los lomos de salmón y los disponemos en una bandeja con papel de hornear, añadimos aceite y salpimentamos. Horneamos durante 25 minutos a 190 ºC.
  2. Mientras, preparamos la salsa de lima-limón: cortamos los dientes de ajo en pequeños dados, los freímos en una sartén con aceite y los reservamos en un bol.
  3. Añadimos al ajo la ralladura de lima y limón y exprimimos también. Incorporamos la leche evaporada, la salsa de soja, la miel y batimos hasta formar una crema.
  4. Emplatamos el salmón, aliñamos con la salsa de lima-limón, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente clave de esta receta es el salmón. Se trata de un pescado azul. El salmón posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, así como vitaminas B, A y D. Además, es una fuente de minerales como el magnesio o yodo. Uno de sus principales atractivos es el omega 3, el cual ayuda a reducir los niveles de colesterol.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas30,5 g Carbohidratos9,3 g Proteínas36,21 g kCal460