Salmón al horno con piña y verdura

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Salmón al horno con piña y verdura image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para el salmón con piña:

    • 1   kg salmón
    • 1   ud piña
    • 1   cucharada chile picado
    • 2   cucharadas miel
    • 0,5   uds limones
    •   sal
  • Para las verduras al estilo thai:

    • 1   ud diente de ajo
    • 1   ud zanahoria
    • 150   g judía verde habichuela redonda
    • 1   ud pimiento rojo
    • 1   cucharada salsa de soja
    • 1   cucharada miel
    • 10   g jengibre fresco
    • 1   cucharadita chile picado
    • 1   cucharada aceite de oliva virgen extra

Preparación

    Cómo preparar un salmón al horno con piña y verduras:

    Para el salmón al horno con piña:

  1. Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Le quitamos la zona central más fibrosa y disponemos las rodajas de piña cubriendo la base de una fuente para horno.

  2. Lavamos y secamos el salmón, retiramos cualquier espina y lo cortamos en 4 trozos. Disponemos las porciones de salmón en la fuente para horno, sobre las rodajas de piña.

  3. Añadimos sal, chile picado, miel, limón exprimido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  4. Para las verduras thai:

  5. Pelamos y picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva.

  6. Pelamos la zanahoria, la cortamos en bastones muy finitos y la añadimos a la sartén. Quitamos los extremos y cortamos en dos partes las habichuelas redondas para que queden de tamaño similar al de las tiras de zanahoria y las añadimos también a la sartén. Repetimos el proceso con el pimiento rojo, lo cortamos en tiras alargadas de tamaño similar al de las demás verduras y lo echamos en la sartén.

  7. Agregamos jengibre fresco rallado, pimienta cayena, salsa de soja, miel y cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos o hasta que las verduras estén al dente.

  8. Para el salmón al horno con piña y verduras thai:

  9. Ponemos las verduras thai como base del plato.

  10. Finalizamos disponiendo encima de las verduras thai una rodaja de piña y un trozo de salmón al horno.

Información nutricional

kCal 578
Grasas (g) 28
Carbohidratos (g) 29
Proteínas (g) 50