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Salmón con piña

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el salmón con piña:

1 kg kg Salmón Salmón
1 uds ud Piñas Piña
1 cucharadas cucharada Chile Picado Chile Picado
2 cucharadas cucharada Miel Miel
0,5 uds ud Limones Limón
Sal Sal

Para las verduras al estilo thai:

1 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
1 uds ud Zanahorias Zanahoria
150 g g Judía verde Judía verde
(habichuela redonda)
1 uds ud Pimientos rojos Pimiento rojo
1 cucharadas cucharada Salsa de soja Salsa de soja
1 cucharadas cucharada Miel Miel
10 g g Jengibre Jengibre
(fresco)
1 cucharditas cucharadita Chile Picado Chile Picado
1 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Salmón al horno con piña y verdura

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35 min
(27)

Paso a paso

Cómo preparar un salmón al horno con piña y verduras:

Para el salmón al horno con piña:

  1. Pelamos la piña y la cortamos en rodajas. Le quitamos la zona central más fibrosa y disponemos las rodajas de piña cubriendo la base de una fuente para horno.
  2. Lavamos y secamos el salmón, retiramos cualquier espina y lo cortamos en 4 trozos. Disponemos las porciones de salmón en la fuente para horno, sobre las rodajas de piña.
  3. Añadimos sal, chile picado, miel, limón exprimido y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

Para las verduras thai:

  1. Pelamos y picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva.
  2. Pelamos la zanahoria, la cortamos en bastones muy finitos y la añadimos a la sartén. Quitamos los extremos y cortamos en dos partes las habichuelas redondas para que queden de tamaño similar al de las tiras de zanahoria y las añadimos también a la sartén. Repetimos el proceso con el pimiento rojo, lo cortamos en tiras alargadas de tamaño similar al de las demás verduras y lo echamos en la sartén.
  3. Agregamos jengibre fresco rallado, pimienta cayena, salsa de soja, miel y cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos o hasta que las verduras estén al dente.

Para el salmón al horno con piña y verduras thai:

  1. Ponemos las verduras thai como base del plato.
  2. Finalizamos disponiendo encima de las verduras thai una rodaja de piña y un trozo de salmón al horno.

Información nutricional

Grasas28 g Carbohidratos29 g Proteínas50 g kCal578