Marca la d¡ferenc!a
Salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

2 filetes filete Salmón Salmón
200 g g Calabazas Calabaza
(asada, Producto Canario)
30 g g Queso de untar Queso de untar
20 g g Pistachos Pistacho
(pelados)
20 g g Nueces pecanas Nuez pecana
20 g g Nueces de macadamia Nuez de macadamia
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
1 cucharditas cucharadita Pimentón Pimentón
Sal Sal
Pimienta Pimienta
(negra molida)
Albahaca fresca Albahaca fresca

Salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

20 min
(118)

Paso a paso

Cómo preparar salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza

  1. Para la crema de calabaza: Echamos la calabaza previamente asada dentro del vaso de una batidora, añadimos a continuación el queso de untar, el pimentón dulce y salpimentamos. Batimos hasta que la crema tenga consistencia cremosa y sin grumos.
  2. Para el salmón con crujiente de frutos secos: Picamos los pistachos, las nueces pecanas y la macadamia gruesamente en una picadora o a mano utilizando un cuchillo, de forma que queden trozos pequeños, pero sin que lleguen a convertirse en polvo. Echamos los frutos secos picados en un bol, agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.
  3. A continuación, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos la superficie con los frutos secos utilizando para ello una cuchara y haciendo presión para que los frutos secos queden bien pegados a cada lomo de salmón. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC con el horno previamente caliente.
  4. Servimos en un plato una base de la crema de calabaza, la extendemos sobre la superficie del plato y con la ayuda de un tenedor dibujamos surcos sobre la superficie a modo de decoración. Disponemos sobre la crema de calabaza un lomo salmón con el crujiente de frutos secos hacia arriba y finalizamos decorando con hojas de albahaca fresca. ¡Y a disfrutar!