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Ingredientes
2 filetes filete | Salmón Salmón | ||
200 g g | Calabazas
Calabaza (asada, Producto Canario) | ||
30 g g | Queso de untar Queso de untar | ||
20 g g | Pistachos
Pistacho (pelados) | ||
20 g g | Nueces pecanas Nuez pecana | ||
20 g g | Nueces de macadamia Nuez de macadamia | ||
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
1 cucharditas cucharadita | Pimentón Pimentón | ||
Sal Sal | |||
Pimienta
Pimienta (negra molida) | |||
Albahaca fresca Albahaca fresca |
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Paso a paso
Cómo preparar salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza
- Para la crema de calabaza: Echamos la calabaza previamente asada dentro del vaso de una batidora, añadimos a continuación el queso de untar, el pimentón dulce y salpimentamos. Batimos hasta que la crema tenga consistencia cremosa y sin grumos.
- Para el salmón con crujiente de frutos secos: Picamos los pistachos, las nueces pecanas y la macadamia gruesamente en una picadora o a mano utilizando un cuchillo, de forma que queden trozos pequeños, pero sin que lleguen a convertirse en polvo. Echamos los frutos secos picados en un bol, agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.
- A continuación, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos la superficie con los frutos secos utilizando para ello una cuchara y haciendo presión para que los frutos secos queden bien pegados a cada lomo de salmón. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC con el horno previamente caliente.
- Servimos en un plato una base de la crema de calabaza, la extendemos sobre la superficie del plato y con la ayuda de un tenedor dibujamos surcos sobre la superficie a modo de decoración. Disponemos sobre la crema de calabaza un lomo salmón con el crujiente de frutos secos hacia arriba y finalizamos decorando con hojas de albahaca fresca. ¡Y a disfrutar!