Salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 10 min

Ingredientes

2 raciones
    • 2   filetes salmón
    • 200   g calabazas asada, Producto Canario
    • 30   g queso de untar
    • 20   g pistachos pelados
    • 20   g nueces pecanas
    • 20   g nueces de macadamia
    • 2   cucharadas aceite de oliva
    • 1   cucharadita pimentón
    •   sal
    •   pimienta negra molida
    •   albahaca fresca

Preparación

    Cómo preparar salmón crujiente con frutos secos y crema de calabaza
  1. Para la crema de calabaza: Echamos la calabaza previamente asada dentro del vaso de una batidora, añadimos a continuación el queso de untar, el pimentón dulce y salpimentamos. Batimos hasta que la crema tenga consistencia cremosa y sin grumos.

  2. Para el salmón con crujiente de frutos secos: Picamos los pistachos, las nueces pecanas y la macadamia gruesamente en una picadora o a mano utilizando un cuchillo, de forma que queden trozos pequeños, pero sin que lleguen a convertirse en polvo. Echamos los frutos secos picados en un bol, agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.

  3. A continuación, salpimentamos los lomos de salmón y los disponemos con la piel hacia abajo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cubrimos la superficie con los frutos secos utilizando para ello una cuchara y haciendo presión para que los frutos secos queden bien pegados a cada lomo de salmón. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC con el horno previamente caliente.

  4. Servimos en un plato una base de la crema de calabaza, la extendemos sobre la superficie del plato y con la ayuda de un tenedor dibujamos surcos sobre la superficie a modo de decoración. Disponemos sobre la crema de calabaza un lomo salmón con el crujiente de frutos secos hacia arriba y finalizamos decorando con hojas de albahaca fresca. ¡Y a disfrutar!