Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer salmón wellington

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el relleno de salmón:

1 Cebollas dulces Cebolla dulce
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
110 g g Mostaza francesa Mostaza francesa
1 Limones Limón
80 ml ml Leche evaporada Leche evaporada
Sal Sal
Pimienta Pimienta
500 g g Salmón Salmón

Para la masa:

1 láminas lámina Hojaldre Hojaldre
1 Huevos Huevo

Para el acompañamiento:

150 g g Esparragos trigueros Esparrago triguero
300 g g Patatas Patata
Sal Sal
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Salmón wellington

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

2:00 h
(186)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALMÓN WELLINGTON:

  1. Para el relleno de salmón: picamos finamente la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite a fuego lento hasta caramelizar. Incorporamos la mostaza, el zumo del limón y la leche evaporada. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta reducir la salsa, salpimentamos, trituramos y reservamos.
  2. Para la masa: estiramos la lámina de hojaldre rectangular y la cortamos en 8 porciones. En el centro de 4 de las porciones, extendemos un poco de salsa y colocamos sobre cada una un lomo de salmón cortado a la medida.
  3. Con las 4 porciones restantes de hojaldre cubrimos el salmón, sellamos los laterales doblando la masa y cerramos con un tenedor. Disponemos en una bandeja con papel de hornear y marcamos unos cortes en la parte superior formando rombos, sin llegar a cortar del todo. Pintamos el hojaldre con huevo batido.
  4. Para los acompañamientos: cortamos las patatas en cuartos, los espárragos en mitades y los mezclamos con aceite y sal en un bol. Los disponemos en la misma bandeja que los Wellington y horneamos a 200 ºC durante 30 minutos, para aprovechar la energía del horneado, emplatamos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR SALMÓN WELLINGTON:

  • Para caramelizar la cebolla tenemos que tener paciencia, ya que para que se nos cocine toda por igual sin que se nos queme necesitamos cocinarla a fuego lento.
  • A la hora de colocar los lomos de salmón, tenemos que tener cuidado de dejar el suficiente espacio para luego cerrar los Wellington.
  • Realizando los cortes en forma de rombo conseguimos que al hornearse tenga un aspecto más vistoso y especial.
  • Tanto el Wellington como el acompañamiento se hornean a la misma temperatura, por lo que aprovechamos el calor del horno para cocinar ambas elaboraciones.
  • Como son dos elaboraciones, es importante hornear con la opción del ventilador para que el calor se reparta por igual por todo el horno. En caso de no disponer de esta opción, colocaremos en la parte superior el Wellington para que el hojaldre quede dorado.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Este plato es una buena forma de reinventar una receta tan clásica como el solomillo Wellington, utilizando salmón en sustitución. Dicho salmón, aporta una buena forma de proteínas, así como las del huevo. El hojaldre y la patata para la guarnición, aportan los hidratos de carbono y el aceite de oliva, las grasas de buena calidad.

Es una buena opción como plato principal tanto para comidas y cenas, siempre mejor si se acompañada de una buena ración de verduras, que podemos hacer a la vez junto con la guarnición propuesta en el horno. Puede servir como plato principal en celebraciones.

Información adicional sobre nutrición del ingrediente destacado:

El salmón fresco es una buena fruten de proteínas, grasas de buena calidad (omega 3), vitaminas y minerales. Es una opción ideal dentro de las 2 o 3 raciones de pescado azul que se recomiendan por semana.

Dentro de los pescados azules, esta especie está incluida entre los que tienen un contenido bajo en mercurio, por lo que no existiría problemas en su consumo frecuente.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas39,15 g Carbohidratos53,24 g Proteínas39,68 g kCal735

Recetas similares

Tarta de atún

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de atún
60 min
(503)
Pollo al estilo criollo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pollo al estilo criollo
1:45 h
(55)
Chuletas de cerdo con salsa de albahaca

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Chuletas de cerdo con salsa de albahaca
1:30 h
(27)
Solomillo Wellington

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Solomillo Wellington
60 min
(178)
Bacalao a la andaluza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao a la andaluza
45 min
(742)
Empanadas de carne

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Empanadas de carne
50 min
(698)
Jamoncitos de pollo al horno

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Jamoncitos de pollo al horno
1:10 h
(793)
Solomillo de pavo en salsa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Solomillo de pavo en salsa
30 min
(188)
Pechugas de pollo en salsa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pechugas de pollo en salsa
40 min
(378)
Salmón al horno

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón al horno
60 min
(585)
Pollo a la parmesana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pollo a la parmesana
1:05 h
(1122)
Ternera con verduras salteadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ternera con verduras salteadas
1:35 h
(44)
Costillas asadas con salsa de arándanos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Costillas asadas con salsa de arándanos
1:15 h
(53)
Pollo en salsa de naranja

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pollo en salsa de naranja
45 min
(122)
Redondo de cerdo asado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Redondo de cerdo asado
60 min
(55)