Salsa Agridulce
Ingredientes
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Para la salsa agridulce:
- 100 vino de jerez
- 100 vinagre de vino blanco
- 20 salsa de soja
- 3 azúcar
- 40 tomate triturado
- 350 agua
- 2 harina de maíz
Preparación
Vertemos el vino blanco junto al vinagre en una olla, y hervimos a fuego medio durante 3 minutos hasta que reduzca a la mitad.
En ese momento, incorporamos la salsa de soja, el azúcar y el tomate triturado y mezclamos bien.
Vertemos la mitad del agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos para que los sabores se concentren.
En el último momento, diluimos la harina fina de maíz en el agua restante y la vertemos a la olla. Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese la salsa, servimos, dejamos enfriar y… ¡a disfrutar!
Rollitos primavera con salsa agridulce: rollitos de verduras envueltos de pasta filo, cocinados en una sartén con aceite y acompañados de la salsa agridulce.
Cerdo agridulce: solomillo de cerdo cortado en taquitos y en tempura, salteado con verduras como pimientos, cebolla, piña, y salsa agridulce.
Arroz tres delicias con salsa agridulce: arroz salteado con verduras y tortilla francesa, salseado con salsa agridulce
Es originaria de China.
Lo que hace que esta salsa sea agridulce es la mezcla de ingredientes ácidos como el vino y el vinagre con ingredientes dulces como el azúcar. Además los ingredientes salados como la soja, hacen de potenciador del sabor.
El vino y el vinagre los reducimos primero tanto para evaporar el alcohol, como para rebajar su acidez ligeramente y así resulte más agradable en boca.
Dependiendo de nuestros gustos, podemos aumentar o rebajar las cantidades de ácido y dulce de la receta.
Es muy importante diluir la harina fina de maíz en frío antes de añadirla para evitar que la salsa tenga grumos.
Si vamos a utilizar la salsa para una elaboración en caliente no hace falta que la enfriemos. Se enfría solo cuando se utiliza como acompañamiento.
1 packs de rollitos primavera precocinados
1 Solomillo de cerdo /taco de lomo de cerdo
Harina
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de piña en almibar
1 cebolla
Arroz 3 delicias congelado.