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Ingredientes
Para la salsa agridulce:
100 ml ml | Vino de Jerez Vino de Jerez | |
100 ml ml | Vinagre de Vino blanco Vinagre de vino blanco | |
20 ml ml | Salsa de soja Salsa de soja | |
3 cucharadas cucharada | Azúcar Azúcar | |
40 ml ml | Tomate triturado Tomate triturado | |
350 ml ml | Agua Agua | |
2 cucharadas cucharada | Harina de maíz Harina de maíz |
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Paso a paso
Cómo preparar salsa agridulce
- Vertemos el vino blanco junto al vinagre en una olla, y hervimos a fuego medio durante 3 minutos hasta que reduzca a la mitad.
- En ese momento, incorporamos la salsa de soja, el azúcar y el tomate triturado y mezclamos bien.
- Vertemos la mitad del agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos para que los sabores se concentren.
- En el último momento, diluimos la harina fina de maíz en el agua restante y la vertemos a la olla. Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese la salsa, servimos, dejamos enfriar y… ¡a disfrutar!
Tips
- Es originaria de China.
- Lo que hace que esta salsa sea agridulce es la mezcla de ingredientes ácidos como el vino y el vinagre con ingredientes dulces como el azúcar. Además los ingredientes salados como la soja, hacen de potenciador del sabor.
- El vino y el vinagre los reducimos primero tanto para evaporar el alcohol, como para rebajar su acidez ligeramente y así resulte más agradable en boca.
- Dependiendo de nuestros gustos, podemos aumentar o rebajar las cantidades de ácido y dulce de la receta.
- Es muy importante diluir la harina fina de maíz en frío antes de añadirla para evitar que la salsa tenga grumos.
- Si vamos a utilizar la salsa para una elaboración en caliente no hace falta que la enfriemos. Se enfría solo cuando se utiliza como acompañamiento.
Maridaje
- Rollitos primavera con salsa agridulce: rollitos de verduras envueltos de pasta filo, cocinados en una sartén con aceite y acompañados de la salsa agridulce.
- 1 packs de rollitos primavera precocinados
- Cerdo agridulce: solomillo de cerdo cortado en taquitos y en tempura, salteado con verduras como pimientos, cebolla, piña, y salsa agridulce.
- 1 Solomillo de cerdo /taco de lomo de cerdo
- Harina
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 lata de piña en almibar
- 1 cebolla
- Arroz tres delicias con salsa agridulce: arroz salteado con verduras y tortilla francesa, salseado con salsa agridulce
- Arroz 3 delicias congelado.