Salsa Agridulce

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Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 8 min

Ingredientes

6 raciones
  • Para la salsa agridulce:

    • 100   vino de jerez
    • 100   vinagre de vino blanco
    • 20   salsa de soja
    • 3   azúcar
    • 40   tomate triturado
    • 350   agua
    • 2   harina de maíz

Preparación

    Cómo preparar salsa agridulce
  1. Vertemos el vino blanco junto al vinagre en una olla, y hervimos a fuego medio durante 3 minutos hasta que reduzca a la mitad.

  2. En ese momento, incorporamos la salsa de soja, el azúcar y el tomate triturado y mezclamos bien.

  3. Vertemos la mitad del agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos para que los sabores se concentren.

  4. En el último momento, diluimos la harina fina de maíz en el agua restante y la vertemos a la olla. Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese la salsa, servimos, dejamos enfriar y… ¡a disfrutar!

  5. Tips

    Es originaria de China.

    Lo que hace que esta salsa sea agridulce es la mezcla de ingredientes ácidos como el vino y el vinagre con ingredientes dulces como el azúcar. Además los ingredientes salados como la soja, hacen de potenciador del sabor.

    El vino y el vinagre los reducimos primero tanto para evaporar el alcohol, como para rebajar su acidez ligeramente y así resulte más agradable en boca.

    Dependiendo de nuestros gustos, podemos aumentar o rebajar las cantidades de ácido y dulce de la receta.

    Es muy importante diluir la harina fina de maíz en frío antes de añadirla para evitar que la salsa tenga grumos.

    Si vamos a utilizar la salsa para una elaboración en caliente no hace falta que la enfriemos. Se enfría solo cuando se utiliza como acompañamiento.

    Maridaje
  6. Rollitos primavera con salsa agridulce: rollitos de verduras envueltos de pasta filo, cocinados en una sartén con aceite y acompañados de la salsa agridulce.

  7. 1 packs de rollitos primavera precocinados

  8. Cerdo agridulce: solomillo de cerdo cortado en taquitos y en tempura, salteado con verduras como pimientos, cebolla, piña, y salsa agridulce.

  9. 1 Solomillo de cerdo /taco de lomo de cerdo

    Harina

    1 pimiento rojo

    1 pimiento verde

    1 lata de piña en almibar

    1 cebolla

  10. Arroz tres delicias con salsa agridulce: arroz salteado con verduras y tortilla francesa, salseado con salsa agridulce

  11. Arroz 3 delicias congelado.