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Salsa agridulce

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Ingredientes

Para la salsa agridulce:

100 ml ml Vino de Jerez Vino de Jerez
100 ml ml Vinagre de Vino blanco Vinagre de vino blanco
20 ml ml Salsa de soja Salsa de soja
3 cucharadas cucharada Azúcar Azúcar
40 ml ml Tomate triturado Tomate triturado
350 ml ml Agua Agua
2 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz

Salsa Agridulce

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23 min
(75)

Paso a paso

Cómo preparar salsa agridulce

  1. Vertemos el vino blanco junto al vinagre en una olla, y hervimos a fuego medio durante 3 minutos hasta que reduzca a la mitad.
  2. En ese momento, incorporamos la salsa de soja, el azúcar y el tomate triturado y mezclamos bien.
  3. Vertemos la mitad del agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 5 minutos para que los sabores se concentren.
  4. En el último momento, diluimos la harina fina de maíz en el agua restante y la vertemos a la olla. Llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese la salsa, servimos, dejamos enfriar y… ¡a disfrutar!

Tips

  • Es originaria de China.
  • Lo que hace que esta salsa sea agridulce es la mezcla de ingredientes ácidos como el vino y el vinagre con ingredientes dulces como el azúcar. Además los ingredientes salados como la soja, hacen de potenciador del sabor.
  • El vino y el vinagre los reducimos primero tanto para evaporar el alcohol, como para rebajar su acidez ligeramente y así resulte más agradable en boca.
  • Dependiendo de nuestros gustos, podemos aumentar o rebajar las cantidades de ácido y dulce de la receta.
  • Es muy importante diluir la harina fina de maíz en frío antes de añadirla para evitar que la salsa tenga grumos.
  • Si vamos a utilizar la salsa para una elaboración en caliente no hace falta que la enfriemos. Se enfría solo cuando se utiliza como acompañamiento.

Maridaje

  1. Rollitos primavera con salsa agridulce: rollitos de verduras envueltos de pasta filo, cocinados en una sartén con aceite y acompañados de la salsa agridulce.
  • 1 packs de rollitos primavera precocinados

  1. Cerdo agridulce: solomillo de cerdo cortado en taquitos y en tempura, salteado con verduras como pimientos, cebolla, piña, y salsa agridulce.
  • 1 Solomillo de cerdo /taco de lomo de cerdo
  • Harina
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de piña en almibar
  • 1 cebolla

  1. Arroz tres delicias con salsa agridulce: arroz salteado con verduras y tortilla francesa, salseado con salsa agridulce
  • Arroz 3 delicias congelado.