
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
8 dientes diente | Ajos Ajo | |
400 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |
Sal Sal |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalsa alioli
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Materiales:
- Mortero para alioli
CÓMO PREPARAR SALSA ALIOLI:
- Pelamos, partimos por la mitad los ajos y les quitamos el germen. Cortamos los ajos en dados pequeños.
- Incorporamos los ajos al mortero y trituramos hasta obtener una pasta.
- Añadimos continuamente y poco a poco el aceite de oliva al mortero en forma de hilo, majando a la vez la mezcla.
- Vamos emulsionando el conjunto, sin dejar de remover hasta obtener la salsa emulsionada, agregamos la sal al gusto y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Le quitamos el germen para que la salsa no esté tan fuerte y sea más digerible.
- Es importante añadir el aceite muy poco a poco para que se vaya integrando bien en el ajo y no se nos corte la mezcla.
- Cuanto más aceite le añadamos, más salsa nos saldrá. Pero hay que tener cuidado de que no se nos corte.
- En caso de que se nos corte, podemos añadirle una yema de huevo para que ayude a emulsionar, o colocar un huevo en un recipiente limpio e ir añadiendo poco a poco el alioli cortado mientras batimos (esta última con batidora).
- Si tenemos prisa, podemos elaborar la salsa con ayuda de una batidora añadiéndole un huevo. No será la salsa alioli tradicional, pero será más rápida de hacer y funcionará muy bien para acompañar nuestras recetas.