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Cómo hacer salsa alioli

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Ingredientes

8 dientes diente Ajos Ajo
400 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal

Salsa alioli

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40 min
(59)

Paso a paso

Materiales:

  • Mortero para alioli

CÓMO PREPARAR SALSA ALIOLI:

  1. Pelamos, partimos por la mitad los ajos y les quitamos el germen. Cortamos los ajos en dados pequeños.
  2. Incorporamos los ajos al mortero y trituramos hasta obtener una pasta.
  3. Añadimos continuamente y poco a poco el aceite de oliva al mortero en forma de hilo, majando a la vez la mezcla.
  4. Vamos emulsionando el conjunto, sin dejar de remover hasta obtener la salsa emulsionada, agregamos la sal al gusto y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Le quitamos el germen para que la salsa no esté tan fuerte y sea más digerible.
  • Es importante añadir el aceite muy poco a poco para que se vaya integrando bien en el ajo y no se nos corte la mezcla.
  • Cuanto más aceite le añadamos, más salsa nos saldrá. Pero hay que tener cuidado de que no se nos corte.
  • En caso de que se nos corte, podemos añadirle una yema de huevo para que ayude a emulsionar, o colocar un huevo en un recipiente limpio e ir añadiendo poco a poco el alioli cortado mientras batimos (esta última con batidora).
  • Si tenemos prisa, podemos elaborar la salsa con ayuda de una batidora añadiéndole un huevo. No será la salsa alioli tradicional, pero será más rápida de hacer y funcionará muy bien para acompañar nuestras recetas.

Palabras clave

Salsas Veganas