Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer salsa americana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

2 dientes diente Ajos Ajo
1 Cebollas dulces Cebolla dulce
2 Zanahorias Zanahoria
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
100 ml ml Vino blanco Vino blanco
100 ml ml Brandy Brandy
250 g g Tomate triturado Tomate triturado
500 ml ml Caldo de pescado Caldo de pescado
30 g g Harina de maíz Harina de maíz
Agua Agua
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Salsa americana

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:40 h
(53)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA AMERICANA:

  1. Pelamos los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias. Los cortamos en láminas y en dados respectivamente y rehogamos en una olla con aceite de oliva durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que se caramelicen.
  2. En ese momento, añadimos el vino blanco y el brandy y dejamos reducir para evaporar el alcohol. Incorporamos el tomate triturado y removemos bien.
  3. Cubrimos con el caldo de pescado y cocinamos el conjunto durante 20 minutos para que los sabores se integren bien. Para espesar un poco la salsa, diluimos la harina fina de maíz en un poco de agua y la vertemos a la olla.
  4. Cocinamos unos 5 minutos hasta espesar sin dejar de remover y salpimentamos al gusto. Trituramos el conjunto, servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • El caramelizado aportará un sabor ligeramente dulce que rebajará la acidez del tomate triturado.
  • El caldo puede ser o de pescado o de marisco. Elegiremos uno u otro dependiendo de con la elaboración con la que vayamos a acompañar nuestra salsa.
  • El caldo también lo podemos elaborar en casa con espinas de pescado o cáscaras de marisco que nos hayan quedado.
  • En caso de que no queramos una salsa ligeramente espesa, podemos omitir la harina fina de maíz. Si por el contrario queremos una salsa aún más espesa, solamente tenemos que aumentar la cantidad de este ingrediente.
  • Cuando incorporemos la harina fina de maíz es importante que no dejemos de remover para que la salsa no se nos pegue en la base de la olla.