
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
2 dientes diente | Ajos Ajo | |
1 | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
2 | Zanahorias Zanahoria | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
100 ml ml | Vino blanco Vino blanco | |
100 ml ml | Brandy Brandy | |
250 g g | Tomate triturado Tomate triturado | |
500 ml ml | Caldo de pescado Caldo de pescado | |
30 g g | Harina de maíz Harina de maíz | |
Agua Agua | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalsa americana
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA AMERICANA:
- Pelamos los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias. Los cortamos en láminas y en dados respectivamente y rehogamos en una olla con aceite de oliva durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que se caramelicen.
- En ese momento, añadimos el vino blanco y el brandy y dejamos reducir para evaporar el alcohol. Incorporamos el tomate triturado y removemos bien.
- Cubrimos con el caldo de pescado y cocinamos el conjunto durante 20 minutos para que los sabores se integren bien. Para espesar un poco la salsa, diluimos la harina fina de maíz en un poco de agua y la vertemos a la olla.
- Cocinamos unos 5 minutos hasta espesar sin dejar de remover y salpimentamos al gusto. Trituramos el conjunto, servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- El caramelizado aportará un sabor ligeramente dulce que rebajará la acidez del tomate triturado.
- El caldo puede ser o de pescado o de marisco. Elegiremos uno u otro dependiendo de con la elaboración con la que vayamos a acompañar nuestra salsa.
- El caldo también lo podemos elaborar en casa con espinas de pescado o cáscaras de marisco que nos hayan quedado.
- En caso de que no queramos una salsa ligeramente espesa, podemos omitir la harina fina de maíz. Si por el contrario queremos una salsa aún más espesa, solamente tenemos que aumentar la cantidad de este ingrediente.
- Cuando incorporemos la harina fina de maíz es importante que no dejemos de remover para que la salsa no se nos pegue en la base de la olla.