Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer salsa barbacoa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

2 dientes diente Ajos Ajo
1 Cebollas dulces Cebolla dulce
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
400 g g Tomate triturado Tomate triturado
2 cucharditas cucharadita Mostaza Mostaza
3 cucharadas cucharada Miel Miel
60 ml ml Vinagre balsámico Vinagre balsámico
45 g g Limones Limón
1 cucharditas cucharadita Pimentón Pimentón
Orégano Orégano
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Salsa barbacoa

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:05 h
(72)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA BARBACOA:

  1. Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla en dados pequeños, y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
  2. Cuando las verduras estén cocinadas, incorporamos el tomate triturado, la mostaza, la miel, el vinagre y el zumo de medio limón, y cocinamos 15 minutos a fuego lento.
  3. Pasado ese tiempo, agregamos el pimentón dulce, el orégano y salpimentamos al gusto. Dejamos 5 minutos más a fuego lento.
  4. Cuando la salsa esté en su punto, vertemos el conjunto a un vaso batidor y batimos con batidora hasta obtener una textura homogénea. Servimos en el recipiente que más nos guste y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Es importante dorar las verduras para que aporten notas tostadas y ahumadas a la salsa barbacoa.
  • El dulzor que nos aporta la miel, se puede sustituir por el endulzante que más nos guste. Si no queremos utilizar ninguno, podemos caramelizar la cebolla lentamente antes de cocinar con el ajo y el resto de ingredientes, para que nos aporte un toque dulce a la receta.
  • Si deseamos una salsa más ligera, bastará con disminuir el tiempo de reducción.
  • Si queremos una salsa más espesa para utilizar para glasear, podemos añadir harina fina de maíz diluida en agua y dejar cocinar unos minutos hasta que espese.
  • Si nos gusta el picante, se puede añadir un toque a la salsa añadiendo unas gotitas de tabasco.
  • Podemos sustituir la sal por salsa de soja, así conseguiremos una salsa de sabor y color más intensos.

Recetas similares

Salsa roquefort

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa roquefort
40 min
(174)
Salsa boloñesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa boloñesa
1:30 h
(41)
Salsa mayonesa vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa vegana
10 min
(99)
Salsa brava

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa brava
50 min
(340)
Salsa mayonesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa
10 min
(56)
Salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de yogur
10 min
(129)
Salsa guacamole

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa guacamole
15 min
(358)
Salsa bechamel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel
40 min
(80)
Salsa de almendras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de almendras
1:15 h
(151)
Salsa bechamel vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel vegana
40 min
(76)
Salsa cheddar

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa cheddar
50 min
(277)
Salsa Agridulce

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa Agridulce
23 min
(15)
Salsa teriyaki

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa teriyaki
45 min
(79)
Salsa de mostaza y miel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de mostaza y miel
20 min
(45)
Salsa chimichurri

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa chimichurri
20 min
(64)