Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer salsa bechamel vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

800 ml ml Leche de almendras Leche de almendras
80 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
80 g g Harina de trigo Harina de trigo
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Salsa bechamel vegana

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

40 min
(76)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA BECHAMEL VEGANA:

  1. Empezamos calentando la leche de almendras en un cazo a fuego medio. En otro distinto, calentamos el aceite de oliva y le añadimos la harina de trigo. Sin retirar del fuego,removemos con una varilla hasta que la harina esté ligeramente tostada.
  2. Cuando la bebida vegetal esté caliente, vertemos un poco en el cazo con aceite y harina. Removemos constantemente con la varilla para evitar que queden grumos, hasta que se integre perfectamente. En caso de grumos, podemos terminar con la batidora.
  3. Repetimos el proceso hasta terminar la leche de almendras. La añadimos caliente y poco a poco para que no haya cambio de temperaturas en la receta, la harina se disuelva más fácilmente y la salsa se cocine más rápido.
  4. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos sin dejar de remover hasta espesar la salsa a nuestro gusto y que la harina se cocine por completo. Salpimentamos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Podemos sustituir el aceite de oliva por otras grasas vegetales como margarina o aceite de girasol.
  • La leche de almendras se puede sustituir por cualquier bebida vegetal que nos guste más como por ejemplo, la de avena o arroz. Que sea suave y no nos aporte mucho sabor dulce a la elaboración.
  • Utilizamos varilla para evitar que quede una salsa con grumos y conseguir un resultado más suave al paladar.
  • Añadimos la bebida vegetal caliente poco a poco para que no haya cambio de temperatura en la receta, la harina se disuelva más fácilmente y la salsa se cocine más rápido.
  • Si se desea hacer la bechamel vegana libre de gluten, podemos cambiar la harina de trigo por otras harinas sin gluten como por ejemplo, la harina fina de maíz, pero entonces cambiaría el proceso. Habría que diluir primero la harina fina de maíz en la leche de almendras, después se añadiría el aceite, y se calentaría hasta espesar.
  • Cocinamos a fuego medio-lento durante determinados minutos para que la harina se cocine y no aporte un sabor excesivo a nuestra receta.
  • Si queremos una bechamel más líquida, tan solo tendremos que añadir menos cantidad de harina o añadir más bebida vegetal. Si lo que queremos es una salsa más espesa, tendremos que hacer lo contrario, añadir más cantidad de harina y aceite, y menos bebida vegetal.
  • Si no conseguimos quitar los grumos, podemos ayudarnos de una batidora para eliminarlos.

Recetas similares

Salsa guacamole

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa guacamole
15 min
(358)
Salsa barbacoa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa barbacoa
1:05 h
(72)
Salsa cheddar

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa cheddar
50 min
(277)
Salsa brava

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa brava
50 min
(340)
Salsa mayonesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa
10 min
(56)
Salsa bechamel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel
40 min
(80)
Salsa boloñesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa boloñesa
1:30 h
(41)
Salsa roquefort

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa roquefort
40 min
(174)
Salsa de almendras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de almendras
1:15 h
(151)
Salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de yogur
10 min
(129)
Salsa mayonesa vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa vegana
10 min
(99)
Salsa chimichurri

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa chimichurri
20 min
(64)
Salsa teriyaki

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa teriyaki
45 min
(79)
Salsa de mostaza y miel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de mostaza y miel
20 min
(45)
Salsa americana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa americana
1:40 h
(47)