
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
400 g g | Tomates Tomate | |
1 dientes diente | Ajos Ajo | |
1 | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
1 | Zanahorias Zanahoria | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
500 g g | Carne picada mixta Carne picada mixta | |
250 ml ml | Vino tinto Vino tinto | |
1 ramas rama | Apios Apio | |
250 ml ml | Caldo de pollo Caldo de pollo | |
Miel Miel | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
Orégano Orégano |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalsa boloñesa
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA BOLOÑESA:
- Cortamos una cruz en la base de los tomates, los escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto y los enfriamos en agua muy fría. Los pelamos con ayuda de un cuchillo, los cortamos en dados y reservamos.
- Partimos el ajo, la cebolla y la zanahoria en dados pequeños y los rehogamos en una olla con aceite de oliva. Incorporamos la carne picada y la cocinamos hasta que quede bien suelta.
- En ese momento, vertemos el vino y dejamos reducir. Añadimos el tomate reservado junto con la ramita de apio y el caldo de pollo y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
- Pasado ese tiempo, retiramos el apio, endulzamos con miel y seguimos cocinando durante otros 15 minutos. Salpimentamos y espolvoreamos orégano al gusto, servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Utilizamos tomate fresco porque nuestra receta tendrá un sabor más natural y auténtico.
- Escaldamos los tomates para que se pelen mejor y resulte más fácil.
- Cocinamos a fuego medio-bajo durante mucho tiempo para que se cocinen y concentren todos los sabores de los ingredientes.
- Cortamos las verduras muy finas para que la salsa resulte más agradable en boca y el protagonismo se lo lleve la carne picada.
- Retiramos el apio porque sólo nos interesa su aporte como aromatizante y frescor, no su textura en la salsa.
- Es importante que el vino reduzca bien para que nuestra salsa no tenga un sabor fuerte y amargo.
- Se utiliza caldo de pollo para intensificar más el sabor a carne.
- Añadimos miel para contrastar los sabores ácidos y amargos del vino y el tomate, y así endulzar la receta.
- Incorporamos orégano a la receta para darle un toque más italiano.