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Cómo hacer salsa boloñesa

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Ingredientes

400 g g Tomates Tomate
1 dientes diente Ajos Ajo
1 Cebollas dulces Cebolla dulce
1 Zanahorias Zanahoria
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
500 g g Carne picada mixta Carne picada mixta
250 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 ramas rama Apios Apio
250 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
Miel Miel
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Orégano Orégano

Salsa boloñesa

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1:30 h
(73)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA BOLOÑESA:

  1. Cortamos una cruz en la base de los tomates, los escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto y los enfriamos en agua muy fría. Los pelamos con ayuda de un cuchillo, los cortamos en dados y reservamos.
  2. Partimos el ajo, la cebolla y la zanahoria en dados pequeños y los rehogamos en una olla con aceite de oliva. Incorporamos la carne picada y la cocinamos hasta que quede bien suelta.
  3. En ese momento, vertemos el vino y dejamos reducir. Añadimos el tomate reservado junto con la ramita de apio y el caldo de pollo y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Pasado ese tiempo, retiramos el apio, endulzamos con miel y seguimos cocinando durante otros 15 minutos. Salpimentamos y espolvoreamos orégano al gusto, servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Utilizamos tomate fresco porque nuestra receta tendrá un sabor más natural y auténtico.
  • Escaldamos los tomates para que se pelen mejor y resulte más fácil.
  • Cocinamos a fuego medio-bajo durante mucho tiempo para que se cocinen y concentren todos los sabores de los ingredientes.
  • Cortamos las verduras muy finas para que la salsa resulte más agradable en boca y el protagonismo se lo lleve la carne picada.
  • Retiramos el apio porque sólo nos interesa su aporte como aromatizante y frescor, no su textura en la salsa.
  • Es importante que el vino reduzca bien para que nuestra salsa no tenga un sabor fuerte y amargo.
  • Se utiliza caldo de pollo para intensificar más el sabor a carne.
  • Añadimos miel para contrastar los sabores ácidos y amargos del vino y el tomate, y así endulzar la receta.
  • Incorporamos orégano a la receta para darle un toque más italiano.