Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer salsa brava

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

1 dientes diente Ajos Ajo
1 Cebollas dulces Cebolla dulce
50 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 cucharadas cucharada Pimentón Pimentón
400 g g Tomate triturado Tomate triturado
1 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
15 ml ml Tabasco Tabasco
15 ml ml Vinagre balsámico Vinagre balsámico
1 cucharditas cucharadita Azúcar moreno Azúcar moreno
Sal Sal

Salsa brava

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(340)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA BRAVA:

  1. Pelamos y cortamos el ajo en láminas y la cebolla en dados pequeños y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón para que no se queme. Removemos el conjunto hasta que el pimentón se integre.
  3. Volvemos a poner al fuego, agregamos el tomate triturado, la harina fina de maiz diluida en un poquito de agua, y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Cuando la salsa haya reducido, vertemos el tabasco, el vinagre de vino, el azúcar moreno, y removemos.
  4. Sazonamos al gusto y pasamos la mezcla a un vaso para batir. Batimos con batidora hasta obtener una textura homogénea, servimos en el recipiente que más nos guste y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Aunque vayamos a triturar la salsa, aconsejamos cortar las verduras en pequeñas porciones para que al rehogar se cocinen antes.
  • Añadimos el pimentón dulce con la olla fuera del fuego para que no se queme y no amargue la salsa.
  • Diluimos la harina fina de maiz en agua para que no se formen grumos y se reparta más fácilmente la harina por toda la salsa.
  • El tabasco es el ingrediente que nos aportará el punto picante de la salsa.
  • Reducimos la salsa para que se evapore el agua de todas las verduras y se concentren más los sabores.
  • El azúcar moreno nos ayudará a contrastar el sabor ácido del tomate triturado. Podemos añadir el endulzante que más nos guste.
  • Incorporamos la sal al final de la elaboración porque de esta manera acertaremos más fácilmente la cantidad que tenemos que añadir.

Recetas similares

Salsa roquefort

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa roquefort
40 min
(174)
Salsa boloñesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa boloñesa
1:30 h
(41)
Salsa mayonesa vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa vegana
10 min
(99)
Salsa mayonesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa
10 min
(56)
Salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de yogur
10 min
(129)
Salsa guacamole

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa guacamole
15 min
(358)
Salsa bechamel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel
40 min
(80)
Salsa de almendras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de almendras
1:15 h
(151)
Salsa barbacoa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa barbacoa
1:05 h
(72)
Salsa bechamel vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel vegana
40 min
(76)
Salsa cheddar

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa cheddar
50 min
(277)
Salsa Agridulce

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa Agridulce
23 min
(14)
Salsa teriyaki

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa teriyaki
45 min
(79)
Salsa de mostaza y miel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de mostaza y miel
20 min
(45)
Salsa chimichurri

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa chimichurri
20 min
(64)