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Ingredientes
1 dientes diente | Ajos Ajo | |
1 | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
50 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |
1 cucharadas cucharada | Pimentón Pimentón | |
400 g g | Tomate triturado Tomate triturado | |
1 cucharadas cucharada | Harina de maíz Harina de maíz | |
15 ml ml | Tabasco Tabasco | |
15 ml ml | Vinagre balsámico Vinagre balsámico | |
1 cucharditas cucharadita | Azúcar moreno Azúcar moreno | |
Sal Sal |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA BRAVA:
- Pelamos y cortamos el ajo en láminas y la cebolla en dados pequeños y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté transparente, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón para que no se queme. Removemos el conjunto hasta que el pimentón se integre.
- Volvemos a poner al fuego, agregamos el tomate triturado, la harina fina de maiz diluida en un poquito de agua, y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio. Cuando la salsa haya reducido, vertemos el tabasco, el vinagre de vino, el azúcar moreno, y removemos.
- Sazonamos al gusto y pasamos la mezcla a un vaso para batir. Batimos con batidora hasta obtener una textura homogénea, servimos en el recipiente que más nos guste y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Aunque vayamos a triturar la salsa, aconsejamos cortar las verduras en pequeñas porciones para que al rehogar se cocinen antes.
- Añadimos el pimentón dulce con la olla fuera del fuego para que no se queme y no amargue la salsa.
- Diluimos la harina fina de maiz en agua para que no se formen grumos y se reparta más fácilmente la harina por toda la salsa.
- El tabasco es el ingrediente que nos aportará el punto picante de la salsa.
- Reducimos la salsa para que se evapore el agua de todas las verduras y se concentren más los sabores.
- El azúcar moreno nos ayudará a contrastar el sabor ácido del tomate triturado. Podemos añadir el endulzante que más nos guste.
- Incorporamos la sal al final de la elaboración porque de esta manera acertaremos más fácilmente la cantidad que tenemos que añadir.