Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer salsa cheddar

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

200 g g Queso cheddar Queso cheddar
500 ml ml Leche Leche
50 g g Mantequilla Mantequilla
50 g g Harina de trigo Harina de trigo
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Salsa cheddar

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(277)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA CHEDDAR:

  1. Cortamos el queso en dados, y lo vertemos en un cazo. Añadimos la leche y calentamos el conjunto removiendo con una varilla hasta que el queso se derrita por completo. Reservamos caliente.
  2. En otro cazo, fundimos la mantequilla y añadimos la harina de trigo. Removemos el conjunto también con una varilla y cocinamos a fuego medio hasta que la harina se tueste ligeramente. Vertemos sin retirar del fuego un poco de la mezcla anterior y removemos hasta que los ingredientes se integren totalmente.
  3. Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla de leche y queso.
  4. Cuando la salsa haya espesado, dejamos al fuego durante 5 minutos sin dejar de remover para que la harina se cocine por completo. Salpimentamos al gusto, servimos en el recipiente que más nos guste y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Cortamos el queso en dados para que sea más fácil y rápido derretirlo.
  • Derretimos primero el queso en la leche para que sea más fácil integrarlo en la salsa que si lo incorporamos al final de la elaboración de la bechamel.
  • Es importante cocinar el queso a fuego medio-lento para que no se nos adhiera al cazo y se nos queme.
  • Utilizamos la varilla para que no se formen grumos en la salsa y quede más ligera.
  • Si queremos una salsa más ligera, no es necesario cocinarla después de que el queso se funda. También podemos añadir más leche para aligerarla.
  • Utilizamos una base de salsa bechamel para realizar la salsa porque le da más consistencia y textura cremosa.
  • Si queremos una salsa más sencilla, podemos usar una base de leche evaporada, en la que simplemente derretimos el queso y cocinamos hasta espesar.
  • Podemos sustituir el queso Cheddar por el queso que más nos guste como por ejemplo: queso Gouda, Edam, Emmental, Parmesano o Mozzarella.

Recetas similares

Salsa roquefort

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa roquefort
40 min
(174)
Salsa bechamel vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel vegana
40 min
(76)
Salsa bechamel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa bechamel
40 min
(80)
Salsa boloñesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa boloñesa
1:30 h
(41)
Salsa de almendras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de almendras
1:15 h
(151)
Salsa guacamole

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa guacamole
15 min
(358)
Salsa mayonesa vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa vegana
10 min
(99)
Salsa brava

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa brava
50 min
(340)
Salsa mayonesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa mayonesa
10 min
(56)
Salsa de yogur

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de yogur
10 min
(129)
Salsa barbacoa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa barbacoa
1:05 h
(72)
Salsa de mostaza y miel

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa de mostaza y miel
20 min
(44)
Salsa teriyaki

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa teriyaki
45 min
(79)
Salsa chimichurri

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa chimichurri
20 min
(64)
Salsa rosa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salsa rosa
15 min
(52)