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Ingredientes
4 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
g g | Cebolletas
Cebolleta ((media)) | |
50 g g | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
10 g g | Perejil Perejil | |
1 cucharditas cucharadita | Comino
Comino ((media)) | |
1 cucharditas cucharadita | Tomillo
Tomillo ((seco)) | |
1 cucharditas cucharadita | Albahaca
Albahaca ((seca)) | |
Pimienta Pimienta | ||
Sal Sal | ||
150 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |
75 ml ml | Vinagre balsámico Vinagre balsámico |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA CHIMICHURRI:
- Cortamos finamente los dientes de ajo pelados, la cebolleta, el pimiento rojo y reservamos en un bol.
- Picamos también muy fino el perejil y lo incorporamos al bol anterior.
- Especiamos con el comino, el tomillo, la albahaca, y salpimentamos al gusto.
- Finalmente, añadimos los ingredientes líquidos, es decir, el aceite y el vinagre. Mezclamos el conjunto y… ¡ya tenemos lista nuestra salsa para marinar carnes o pescados, y acompañar nuestros asados!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Es una salsa originaria de Argentina.
- Cuanto más fino piquemos las verduras, más homogénea nos quedará la salsa. En caso de que no nos gusten los trocitos de verduras, podemos prepararla en un mortero o en una picadora.
- Es recomendable utilizar perejil fresco y no seco porque el fresco le da un sabor más intenso a nuestra salsa.
- Las especias que añadimos a nuestra salsa pueden variar dependiendo de los gustos, pero los ingredientes que no pueden faltar son las verduras frescas, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite y vinagre.
- Añadiendo los ingredientes líquidos al final, conseguimos más rápidamente una mezcla homogénea que si los añadiéramos al principio.
- Es recomendable consumir esta salsa una vez han pasado unas horas, porque de esta manera conseguimos que se mezclen bien todos los sabores y se repartan mejor por toda la salsa.
- Es una salsa que podemos conservar perfectamente durante 2 semanas en la nevera, ya que está compuesta por ingredientes poco perecederos.
- Si nos gusta picante, podemos añadirle unas gotitas de tabasco al gusto al final de la mezcla.
- Es ideal acompañar asados, así como para marinar carnes o pescados antes de cocinarlos.