
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Limones Limón | |
130 g g | Miel Miel | |
60 g g | Mostaza francesa Mostaza francesa | |
150 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalsa de mostaza y miel
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA DE MOSTAZA Y MIEL:
- Cortamos el limón por la mitad, lo exprimimos y vertemos el zumo en un recipiente para batir.
- Añadimos la miel, la mostaza y comenzamos batiendo con una batidora hasta conseguir una textura homogénea.
- En ese momento, vamos añadiendo el aceite a hilo para que vaya montándose la salsa poco a poco.
- Cuando hayamos incorporado todo el aceite y la salsa esté bien emulsionada, ajustamos de sal y pimienta al gusto y volvemos a batir. Servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR SALSA DE MOSTAZA Y MIEL:
- El zumo de limón es necesario porque es el ingrediente que nos ayuda a emulsionar la salsa cuando se mezcla con el aceite de oliva. También podríamos reemplazarlo por vinagre en caso de que no tengamos limón en casa.
- Si no queremos una salsa emulsionada, tan solo tenemos que aumentar la proporción de mostaza al doble y mezclarla con la miel, sal y pimienta al gusto. Eliminamos el aceite y el limón porque como se ha explicado anteriormente, son los ingredientes que hacen emulsionar la salsa.
- Para elaborarla, podemos utilizar tanto mostaza en grano como molida, todo depende de gustos.
- En caso de que nos guste una salsa de miel y mostaza más suave, podemos mezclar esta base con un poco de yogur natural, preferiblemente griego para que mantenga la textura.