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Cómo hacer salsa de mostaza y miel

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Ingredientes

1 Limones Limón
130 g g Miel Miel
60 g g Mostaza francesa Mostaza francesa
150 ml ml Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Salsa de mostaza y miel

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20 min
(240)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA DE MOSTAZA Y MIEL:

  1. Cortamos el limón por la mitad, lo exprimimos y vertemos el zumo en un recipiente para batir.
  2. Añadimos la miel, la mostaza y comenzamos batiendo con una batidora hasta conseguir una textura homogénea.
  3. En ese momento, vamos añadiendo el aceite a hilo para que vaya montándose la salsa poco a poco.
  4. Cuando hayamos incorporado todo el aceite y la salsa esté bien emulsionada, ajustamos de sal y pimienta al gusto y volvemos a batir. Servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR SALSA DE MOSTAZA Y MIEL:

  • El zumo de limón es necesario porque es el ingrediente que nos ayuda a emulsionar la salsa cuando se mezcla con el aceite de oliva. También podríamos reemplazarlo por vinagre en caso de que no tengamos limón en casa.
  • Si no queremos una salsa emulsionada, tan solo tenemos que aumentar la proporción de mostaza al doble y mezclarla con la miel, sal y pimienta al gusto. Eliminamos el aceite y el limón porque como se ha explicado anteriormente, son los ingredientes que hacen emulsionar la salsa.
  • Para elaborarla, podemos utilizar tanto mostaza en grano como molida, todo depende de gustos.
  • En caso de que nos guste una salsa de miel y mostaza más suave, podemos mezclar esta base con un poco de yogur natural, preferiblemente griego para que mantenga la textura.