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Ingredientes
4 | Yogur griego Yogur griego | |
1 dientes diente | Ajos Ajo | |
1 | Limones Limón | |
Perejil Perejil | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
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+ Create new shopping listSalsa de yogur
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA DE YOGUR:
- Vertemos los yogures a un bol y los batimos ligeramente con ayuda de una varilla.
- Partimos el ajo transversalmente, le quitamos el germen y seguidamente, lo rallamos sobre el bol con los yogures batidos. Después, agregamos el zumo de limón y el perejil fresco picado finamente.
- Por último, añadimos un poco de aceite de oliva al gusto y removemos el conjunto hasta que todos los ingredientes se integren.
- Salpimentamos, volvemos a remover ligeramente, servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Recomendamos utilizar yogur griego en vez de yogur convencional, ya que conseguimos una salsa con más textura.
- Batimos con varilla para eliminar los grumos que se puedan crear al remover el yogur.
- Quitamos el germen del ajo para que la salsa sea más digerible y el sabor más suave.
- Rallamos el ajo porque cuanto más fino sea, más fácil será el integrarlo en la salsa. En su lugar podemos picarlo a cuchillo, pero el proceso será algo más costoso.
- Es una salsa muy rápida de elaborar, pero si queremos que sea aún más rápida, podemos incorporar todos los ingredientes en un recipiente para batir y batirlo hasta conseguir una textura homogénea. Nos quedará una salsa más líquida, no tan cremosa como si batimos a mano.
- Esta salsa es muy versátil, nos permite disfrutar de una amplia gama de sabores diferentes porque acepta cualquier clase de ingrediente para su elaboración:
- Para pescado, podemos añadir cebolleta, pepinillos, y alcaparras bien picaditos, y conseguiremos una versión de salsa tártara muy sencilla y rápida de hacer.
- Para carnes, podemos añadir mostaza.
- Si queremos darle un toque exótico podemos agregarle curry, que combina fenomenal con recetas de verduras.
- Podemos añadirle pepino, y sustituir el perejil por hierbabuena y así conseguiremos una salsa tzatziki, típica de la cocina griega, que nos sirve para cualquier aperitivo.