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Ingredientes
2 | Huevos Huevo | |
80 g g | Limones Limón | |
Sal Sal | ||
220 ml ml | Aceite de girasol Aceite de girasol |
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+ Create new shopping listSalsa mayonesa
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA MAYONESA:
- Cascamos los huevos y los vertemos en un vaso alto para batir. Añadimos el zumo de medio limón.
- Sazonamos al gusto y vertemos un poco de aceite de girasol.
- Introducimos la batidora hasta tocar el fondo del vaso y empezamos a batir dejándola quieta sin moverla. Cuando la mezcla empiece a espesar y emulsionar, podemos mover la batidora.
- Añadimos más aceite hasta obtener la cantidad y cremosidad que deseamos. Servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Os aconsejamos cascar los huevos fuera del vaso para batir. De esta manera, podemos retirar con facilidad las cáscaras que es posible que caigan.
- El huevo es el ingrediente proteico que nos ayuda a que el aceite y el limón emulsionen y nuestra mayonesa tenga consistencia. También nos serviría utilizar 100 ml de leche, que también cumpliría esta función.
- Podemos sustituir el zumo de limón por 50 ml de vinagre.
- Es importante no mover la batidora de arriba a abajo hasta que se empiece a formar la mayonesa, porque de lo contrario corremos el riesgo de que se nos corte.
- También tenemos que tener cuidado con añadir exceso de aceite, porque de esta manera también se nos puede cortar.
- En caso de que se nos corte, podemos recuperarla de diferentes maneras:
- vertiendo un huevo en un recipiente limpio y añadiendo poco a poco la mayonesa cortada mientras batimos sin mover la batidora.
- Poniendo 40 ml de agua tibia en un recipiente limpio y siguiendo el mismo proceso que con el huevo: añadiendo poco a poco la mayonesa cortada mientras batimos.
- En esta receta utilizamos aceite de girasol porque nos aporta menos sabor a la receta. Si no nos gusta este aceite, podemos sustituirlo por aceite de oliva suave, que de todos los tipos de aceite de oliva es el menos sabroso.