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Cómo hacer salsa mayonesa

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Ingredientes

2 Huevos Huevo
80 g g Limones Limón
Sal Sal
220 ml ml Aceite de girasol Aceite de girasol

Salsa mayonesa

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10 min
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Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA MAYONESA:

  1. Cascamos los huevos y los vertemos en un vaso alto para batir. Añadimos el zumo de medio limón.
  2. Sazonamos al gusto y vertemos un poco de aceite de girasol.
  3. Introducimos la batidora hasta tocar el fondo del vaso y empezamos a batir dejándola quieta sin moverla. Cuando la mezcla empiece a espesar y emulsionar, podemos mover la batidora.
  4. Añadimos más aceite hasta obtener la cantidad y cremosidad que deseamos. Servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Os aconsejamos cascar los huevos fuera del vaso para batir. De esta manera, podemos retirar con facilidad las cáscaras que es posible que caigan.
  • El huevo es el ingrediente proteico que nos ayuda a que el aceite y el limón emulsionen y nuestra mayonesa tenga consistencia. También nos serviría utilizar 100 ml de leche, que también cumpliría esta función.
  • Podemos sustituir el zumo de limón por 50 ml de vinagre.
  • Es importante no mover la batidora de arriba a abajo hasta que se empiece a formar la mayonesa, porque de lo contrario corremos el riesgo de que se nos corte.
  • También tenemos que tener cuidado con añadir exceso de aceite, porque de esta manera también se nos puede cortar.
  • En caso de que se nos corte, podemos recuperarla de diferentes maneras:
    • vertiendo un huevo en un recipiente limpio y añadiendo poco a poco la mayonesa cortada mientras batimos sin mover la batidora.
    • Poniendo 40 ml de agua tibia en un recipiente limpio y siguiendo el mismo proceso que con el huevo: añadiendo poco a poco la mayonesa cortada mientras batimos.
  • En esta receta utilizamos aceite de girasol porque nos aporta menos sabor a la receta. Si no nos gusta este aceite, podemos sustituirlo por aceite de oliva suave, que de todos los tipos de aceite de oliva es el menos sabroso.