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Ingredientes
100 ml ml | Bebida de soja Bebida de soja | |
200 ml ml | Aceite de girasol Aceite de girasol | |
1 | Limones Limón | |
Sal Sal |
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+ Create new shopping listSalsa mayonesa vegana
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA MAYONESA VEGANA:
- Vertemos la bebida de soja en un vaso batidor y comenzamos a batir con una batidora hasta espumar.
- Seguidamente, añadimos el aceite a hilo sin dejar de batir y sobre todo, sin mover la batidora, para que no se nos corte.
- Cuando empiece a emulsionar la salsa, ya podremos mover la batidora. Añadimos el zumo de limón para que termine de emulsionar y seguimos batiendo hasta conseguir una textura cremosa.
- Finalmente, sazonamos, batimos un poco más para integrar la sal, servimos en una salsera y... ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Nuestra salsa emulsiona gracias a la proteína de la soja.
- Podemos utilizar leche de almendras en vez de bebida de soja, ya que la proteína de la bebida de soja se puede suplir con la grasa de la leche de almendras. Esto es necesario para que se monte bien la salsa.
- Es importante usar el doble de cantidad de aceite que de bebida vegetal para que la salsa emulsione correctamente.
- Para que nuestra mayonesa vegana sea perfecta, aconsejamos que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- El limón se puede sustituir por vinagre de manzana o de vino, y sirve para ayudar a terminar de emulsionar el conjunto.