Preparación
- CÓMO PREPARAR SALSA ROQUEFORT:
- Cortamos la mantequilla en dados y la fundimos en una olla.
- Partimos también el queso en porciones y lo vertemos a la olla anterior. Esperamos a que se derrita.
- Cuando estén fundidos los dos ingredientes, incorporamos el brandy y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos la nata, removemos el conjunto y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa. Salpimentamos, servimos y… ¡a disfrutar! CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
La receta de salsa de queso no tiene por qué llevar mantequilla, pero le aporta un toque de sabor y una textura muy agradables al resultado final.
Es importante dejar reducir el brandy para que se evapore el alcohol y no nos quede una salsa excesivamente fuerte.
La nata nos ayuda a que la salsa tenga más cuerpo y una textura que nos facilite el salsear.
Esta receta se puede utilizar como patrón para cocinar salsas de otros quesos cremosos, como por ejemplo: camembert, gorgonzola, brie, queso de cabra…