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Cómo hacer salsa roquefort

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Ingredientes

10 g g Mantequilla Mantequilla
150 g g Queso Roquefort Queso Roquefort
70 ml ml Brandy Brandy
300 ml ml Nata Nata
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Salsa roquefort

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40 min
(231)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA ROQUEFORT:

  1. Cortamos la mantequilla en dados y la fundimos en una olla.
  2. Partimos también el queso en porciones y lo vertemos a la olla anterior. Esperamos a que se derrita.
  3. Cuando estén fundidos los dos ingredientes, incorporamos el brandy y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
  4. Añadimos la nata, removemos el conjunto y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa. Salpimentamos, servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • La receta de salsa de queso no tiene por qué llevar mantequilla, pero le aporta un toque de sabor y una textura muy agradables al resultado final.
  • Es importante dejar reducir el brandy para que se evapore el alcohol y no nos quede una salsa excesivamente fuerte.
  • La nata nos ayuda a que la salsa tenga más cuerpo y una textura que nos facilite el salsear.
  • Esta receta se puede utilizar como patrón para cocinar salsas de otros quesos cremosos, como por ejemplo: camembert, gorgonzola, brie, queso de cabra…