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Ingredientes
10 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
150 g g | Queso Roquefort Queso Roquefort | ||
70 ml ml | Brandy Brandy | ||
300 ml ml | Nata Nata | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA ROQUEFORT:
- Cortamos la mantequilla en dados y la fundimos en una olla.
- Partimos también el queso en porciones y lo vertemos a la olla anterior. Esperamos a que se derrita.
- Cuando estén fundidos los dos ingredientes, incorporamos el brandy y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos la nata, removemos el conjunto y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa. Salpimentamos, servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- La receta de salsa de queso no tiene por qué llevar mantequilla, pero le aporta un toque de sabor y una textura muy agradables al resultado final.
- Es importante dejar reducir el brandy para que se evapore el alcohol y no nos quede una salsa excesivamente fuerte.
- La nata nos ayuda a que la salsa tenga más cuerpo y una textura que nos facilite el salsear.
- Esta receta se puede utilizar como patrón para cocinar salsas de otros quesos cremosos, como por ejemplo: camembert, gorgonzola, brie, queso de cabra…