Salsa roquefort

Salsa roquefort

DificultadFácil
Preparación10 min
Cocción30 min

Preparación

    CÓMO PREPARAR SALSA ROQUEFORT:
  1. Cortamos la mantequilla en dados y la fundimos en una olla.
  2. Partimos también el queso en porciones y lo vertemos a la olla anterior. Esperamos a que se derrita.
  3. Cuando estén fundidos los dos ingredientes, incorporamos el brandy y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
  4. Añadimos la nata, removemos el conjunto y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa. Salpimentamos, servimos y… ¡a disfrutar!
  5. CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

    La receta de salsa de queso no tiene por qué llevar mantequilla, pero le aporta un toque de sabor y una textura muy agradables al resultado final.

    Es importante dejar reducir el brandy para que se evapore el alcohol y no nos quede una salsa excesivamente fuerte.

    La nata nos ayuda a que la salsa tenga más cuerpo y una textura que nos facilite el salsear.

    Esta receta se puede utilizar como patrón para cocinar salsas de otros quesos cremosos, como por ejemplo: camembert, gorgonzola, brie, queso de cabra…