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Ingredientes
1 | Huevos Huevo | ||
Limones Limón | |||
200 ml ml | Aceite de girasol Aceite de girasol | ||
80 g g | Kétchup Kétchup | ||
15 ml ml | Brandy Brandy | ||
Naranjas Naranja | |||
3 gotas gota | Tabasco Tabasco | ||
Salsas Lea&Perrins Salsa Lea&Perrins | |||
Sal Sal |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA ROSA:
- Empezamos preparando una mayonesa: cascamos el huevo y lo vertemos en un vaso para batir. Añadimos el zumo de limón y vertemos un poco de aceite.
- Introducimos la batidora hasta tocar el fondo del vaso y empezamos a batir dejándola quieta sin moverla. Cuando la mezcla empiece a espesar y emulsionar, añadimos el resto del aceite a hilo y ya podemos mover la batidora. Una vez con el espesor que queremos, reservamos.
- En un bol aparte, mezclamos el kétchup con el brandy, el zumo de la naranja y tabasco y un poco de salsa Perrins.
- Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de kétchup a la mayonesa mientras mezclamos con una varilla, ajustamos de sal, servimos y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:
- Hacemos mayonesa casera porque de esta manera podemos ajustar nosotros el espesor que queremos. Si no la preparamos nosotros nos quedará demasiado líquida.
- Es preferible que la base de mayonesa quede muy espesa, porque como después añadimos ingredientes líquidos, ya conseguimos una textura final perfecta que no sea muy líquida.
- La mezcla de kétchup la con la mayonesa la haremos con varillas o con cuchara y no con batidora porque sino puede que se nos corte la salsa.
- En caso de que no nos guste el tabasco o la salsa Perrins, podemos suprimirlos de esta receta. Son ingredientes que aportan un sabor original y picante que favorecen la receta, pero son opcionales.
- Es una salsa perfecta para platos fríos como ensaladas, huevos rellenos o para acompañar pescados y mariscos.