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Cómo hacer salsa rosa

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Ingredientes

1 Huevos Huevo
Limones Limón
200 ml ml Aceite de girasol Aceite de girasol
80 g g Kétchup Kétchup
15 ml ml Brandy Brandy
Naranjas Naranja
3 gotas gota Tabasco Tabasco
Salsas Lea&Perrins Salsa Lea&Perrins
Sal Sal

Salsa rosa

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15 min
(111)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR SALSA ROSA:

  1. Empezamos preparando una mayonesa: cascamos el huevo y lo vertemos en un vaso para batir. Añadimos el zumo de limón y vertemos un poco de aceite.
  2. Introducimos la batidora hasta tocar el fondo del vaso y empezamos a batir dejándola quieta sin moverla. Cuando la mezcla empiece a espesar y emulsionar, añadimos el resto del aceite a hilo y ya podemos mover la batidora. Una vez con el espesor que queremos, reservamos.
  3. En un bol aparte, mezclamos el kétchup con el brandy, el zumo de la naranja y tabasco y un poco de salsa Perrins.
  4. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de kétchup a la mayonesa mientras mezclamos con una varilla, ajustamos de sal, servimos y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR LA SALSA:

  • Hacemos mayonesa casera porque de esta manera podemos ajustar nosotros el espesor que queremos. Si no la preparamos nosotros nos quedará demasiado líquida.
  • Es preferible que la base de mayonesa quede muy espesa, porque como después añadimos ingredientes líquidos, ya conseguimos una textura final perfecta que no sea muy líquida.
  • La mezcla de kétchup la con la mayonesa la haremos con varillas o con cuchara y no con batidora porque sino puede que se nos corte la salsa.
  • En caso de que no nos guste el tabasco o la salsa Perrins, podemos suprimirlos de esta receta. Son ingredientes que aportan un sabor original y picante que favorecen la receta, pero son opcionales.
  • Es una salsa perfecta para platos fríos como ensaladas, huevos rellenos o para acompañar pescados y mariscos.