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Ingredientes
70 ml ml | Vino tinto Vino tinto | |
300 ml ml | Salsa de soja Salsa de soja | |
150 ml ml | Vinagre de manzana Vinagre de manzana | |
10 g g | Jengibre Jengibre | |
1 cucharditas cucharadita | Ajo granulado Ajo granulado | |
4 cucharditas cucharadita | Miel Miel | |
30 g g | Harina de maíz Harina de maíz | |
Agua Agua |
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Paso a paso
CÓMO PREPARAR SALSA TERIYAKI:
- Ponemos a calentar en una olla el vino tinto durante 5 minutos o hasta reducirlo a la mitad. Incorporamos la bebida de soja, el vinagre de manzana y removemos.
- Pelamos el jengibre, lo laminamos y lo incorporamos a la olla junto con el ajo granulado. Volvemos a remover.
- Añadimos también la miel y cocinamos el conjunto durante 15 minutos a fuego medio para que se reduzca la salsa y todos los ingredientes se concentren. Retiramos el jengibre con ayuda de una espumadera.
- En el último momento, diluimos la harina en un poco de agua, la incorporamos a la salsa y calentamos hasta espesar también a fuego medio sin dejar de remover para que no se nos pegue. Servimos, y… ¡a disfrutar!