Salsa teriyaki

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Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 25 min

Ingredientes

6 raciones
    • 70   vino tinto
    • 300   salsa de soja
    • 150   vinagre de manzana
    • 10   jengibre
    • 1   ajo granulado
    • 4   miel
    • 30   harina de maíz
    •   agua

Preparación

    CÓMO PREPARAR SALSA TERIYAKI:
  1. Ponemos a calentar en una olla el vino tinto durante 5 minutos o hasta reducirlo a la mitad. Incorporamos la bebida de soja, el vinagre de manzana y removemos.

  2. Pelamos el jengibre, lo laminamos y lo incorporamos a la olla junto con el ajo granulado. Volvemos a remover.

  3. Añadimos también la miel y cocinamos el conjunto durante 15 minutos a fuego medio para que se reduzca la salsa y todos los ingredientes se concentren. Retiramos el jengibre con ayuda de una espumadera.

  4. En el último momento, diluimos la harina en un poco de agua, la incorporamos a la salsa y calentamos hasta espesar también a fuego medio sin dejar de remover para que no se nos pegue. Servimos, y… ¡a disfrutar!