Las setas shimeji destacan por su agradable textura, firme, ligeramente crujiente y con sabor a nuez. Anímate a probarlas con este delicioso salteado de setas shimeji con espárragos trigueros.
Salteado de shimeji
Ingredientes
2
raciones
-
- 3 dientes ajos
- 200 g esparragos trigueros
- aceite de oliva virgen extra
- 300 g champiñones
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- tomillo
Preparación
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Limpiamos los espárragos verdes y los laminamos también.
Rehogamos los ajos, añadimos los espárragos y salteamos. Por último, subimos el fuego, incorporamos las setas shimeji, las doramos y salpimentamos.
Para el huevo poché: forramos el interior de un bol con papel film, engrasamos con aceite y vertemos el huevo sin cáscara. Cerramos con un cordel o papel film extrayendo el aire.
Lo introducimos en un cazo con agua hirviendo y cocemos durante 4 minutos. Emplatamos el salteado, colocamos encima el huevo poché, decoramos con tomillo y… ¡a disfrutar!