Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer samosas de plátano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Hojaldre Hojaldre
6 Plátanos Plátano
200 g g Chocolate negro Chocolate negro
200 g g Nueces Nuez
1 cucharadas cucharada Extracto de palma Extracto de palma
500 ml ml Bebida de avena Bebida de avena
100 g g Gofio Gofio
Anises Anís
Canela Canela
Limones Limón
Naranjas Naranja
1 Huevos Huevo

Samosas de plátano

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(468)

Paso a paso

Las samosas son unas empanadillas con forma triangular que pueden tener relleno dulce o salado. Nosotros te presentamos unas samosas con plátano y chocolate ¡para chuparte los dedos!

CÓMO PREPARAR UNAS SAMOSAS DE PLÁTANO:

  1. Picamos el plátano, las nueces y el chocolate y mezclamos.
  2. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras. Rellenamos con la mezcla anterior, cerramos y lo pintamos con el huevo. Horneamos 20 minutos a 180º.
  3. Calentamos la leche a baja tempetura durante 10 minutos. Añadimos la cáscara de la naranja y del limón, el anís y la canela.
  4. Colamos la leche y añadimos el gofio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Fuera del fuego añadimos la cucharada de extracto de palma. Una vez horneadas las samosas, ponemos esta salsa por encima. ¡Mmm!