Samosas de plátano

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Samosas de plátano image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
    •   hojaldre
    • 6   plátanos
    • 200   g chocolate negro
    • 200   g nueces
    • 1   cucharada extracto de palma
    • 500   ml bebida de avena
    • 100   g gofio
    •   anises
    •   canela
    •   limones
    •   naranjas
    • 1   huevo

Preparación

    Las samosas son unas empanadillas con forma triangular que pueden tener relleno dulce o salado. Nosotros te presentamos unas samosas con plátano y chocolate ¡para chuparte los dedos!

    CÓMO PREPARAR UNAS SAMOSAS DE PLÁTANO:

  1. Picamos el plátano, las nueces y el chocolate y mezclamos.

  2. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras. Rellenamos con la mezcla anterior, cerramos y lo pintamos con el huevo. Horneamos 20 minutos a 180º.

  3. Calentamos la leche a baja tempetura durante 10 minutos. Añadimos la cáscara de la naranja y del limón, el anís y la canela.

  4. Colamos la leche y añadimos el gofio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Fuera del fuego añadimos la cucharada de extracto de palma. Una vez horneadas las samosas, ponemos esta salsa por encima. ¡Mmm!