Las samosas son unas empanadillas con forma triangular que pueden tener relleno dulce o salado. Nosotros te presentamos unas samosas con plátano y chocolate ¡para chuparte los dedos!
Samosas de plátano
Ingredientes
2
raciones
-
- hojaldre
- 6 plátanos
- 200 g chocolate negro
- 200 g nueces
- 1 cucharada extracto de palma
- 500 ml bebida de avena
- 100 g gofio
- anises
- canela
- limones
- naranjas
- 1 huevo
Preparación
Picamos el plátano, las nueces y el chocolate y mezclamos.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras. Rellenamos con la mezcla anterior, cerramos y lo pintamos con el huevo. Horneamos 20 minutos a 180º.
Calentamos la leche a baja tempetura durante 10 minutos. Añadimos la cáscara de la naranja y del limón, el anís y la canela.
Colamos la leche y añadimos el gofio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Fuera del fuego añadimos la cucharada de extracto de palma. Una vez horneadas las samosas, ponemos esta salsa por encima. ¡Mmm!